󰅡收起

产品经理@雪豹

本网站已迁移至 https://blog.5988vip.cn 进行更新,本站内容不再更新!

支付宝拟推出为用户提供个人资产证明服务

作者: 不详
分类: 网络快讯
发布时间:2014-6-26 9:52:17
6月25日上午消息,支付宝内部人士透露,日前支付宝内部已组建专门针对“为用户开具资产证明和流水明细”等业务的项目组,未来支付宝或将能够为用户出具与银行同等效力的流水明细和资产证明。

对此,支付宝方面表示,该项目的启动是根据用户的需求而定,随着余额宝等业务的发展,越来越多的用户开始呼吁支付宝能够为其开具个人流水明细及资产证明,以便满足其在办理签证及房产借贷等方面证明之需。

据悉,该项目最初是由内部员工自发组建,而目前已获得CEO的支持。支付宝方面称,从去年9月开始,就有用户因出国签证、买房按揭、国税稽查等原因提出希望支付宝为其开具流水证明、充值证明、余额证明函、月度收支证明等需求。

“我们会根据用户的需求,将加盖过支付宝公章的证明文件邮寄或者发送扫描电子版给用户”,支付宝相关负责人华蕾表示,实际从去年9月开始支付宝已开始提供这方面的服务。

华蕾同时表示,虽然支付宝以前就有在提供这类服务,但是整体上还不太规范,而且承认的机构也很少,成立项目组后会将这项服务标准化,除了会使用统 一、规范的格式,同时也会积极与法院、大使馆、银行等机构沟通,让支付宝的流水证明可以被更多社会机构承认,为用户提供更多的便利。

本文出自 产品经理@雪豹 ,转载时请注明出处及相应链接。

如果您觉得雪豹博客对您有所帮助,欢迎给雪豹打赏!