󰅡收起

产品经理@雪豹

本网站已迁移至 https://blog.5988vip.cn 进行更新,本站内容不再更新!

放大你的目标,放大你的格局,世界就在你脚下

作者: 不详
分类: 杂记
发布时间:2014-5-25 9:14:15

         近代著名的军事家、政治家曾国藩在谈到如何将事业做大时说过“谋大事者首重格局。”一个人的格局有多大,他的人生成就就有多高。“笔底伏波三千丈,胸中藏 甲百万兵”,形容的就是善于造势善于布局的人,而这样的人才拥有征服世界的力量。在今天企业在市场经济中成为主角的背景下,谁都想把事业做得大。但是怎样 才能将事情做得大呢?几乎所有的企业家都深知,格局决定结局,态度决定高度。正是企业家的格局决定着企业的结局,企业家的思想、精神、气魄的高度决定企业 的高度、远度,反思古今中外成功人士的成败得失,无一不印证“格局决定结局,态度决定高度”的格言。

 

世界第一名的催眠大师马修·史维说过:你的格局一旦被放大之后,再也回不到你原来的大小。

 

如 果我们的格局,是一个杯子的大小,那么最多就只能装一个杯子的水。换句话说,如果我们能把心中的这个杯子变成一只桶的话,可以装的水就变多了。如果再把桶 变成浴缸,变成游泳池……当格局越来越大的时候,我们装进去的东西就越来越多。因此,在列目标之前,还有一个重要的工作要做,那就是:放大你的格局。

 

世界畅销书【心灵鸡汤】作者马克·汉森说过,唯有不可思议的目标才能产生不可思议的结果。马克·汉森还说过:小心写下你的目标,因为它一不小心马上就可能实现。目标一定要写下来,因为写下来的目标就会产生神奇的力量。

 

有 一次,在安东尼·罗宾的课堂上,他要求学员写下目标,且不要有任何的限制。有一个年轻人非常的贫穷,但是他非常喜欢海洋,他写了一个目标是:我一定要拥有 一艘属于自己的游艇。写完了之后他自己都觉得很好笑,这个目标怎么可能实现呢?就是一辈子也实现不了啊……他一回去就跟女朋友讲这件事,女朋友也取笑他 说:如果你有游艇要带我到海上开一开。一个礼拜之后,他突然之间蹦出来一个亲戚,那个亲戚非常富有,快要死了,临终前说要送给他一艘游艇!不要以为这是讲 童话,这是真人真事。

 

世 界股神巴菲特说:全世界最厉害的力量叫做想象力,但最恐怖的力量叫做复利,复利可以让你的钱越变越大,大到你无法想象的地步。假设要完成伟大的目标,往往 需要投入的金钱力量也就很大。所以很多人之所以不敢设定非常巨大的目标是因为自己没有钱。当你知道“复利”的力量你就不用担心了。

 

《富 爸爸穷爸爸》的作者罗伯特·清崎说:小计划没有使人热血沸腾的力量。如果设定一个目标是买一辆脚踏车,会不会很兴奋?不会。小计划小目标不会让人有热血沸 腾的力量,没有热血沸腾就没有渴望,就没有冲劲,就谈不上达不达成。罗伯特·清崎又说:关于未来的一切都是谎言,但最重要的是“谎言会成真”。什么意思 呢?你现在说“我未来成为亿万富翁,未来买自己的豪宅,有自己的私人飞机”。你未来买了吗?现在不是没有买吗?所以对于未来所说的所有一切都是谎言。但是 很重要的是:这些谎言有可能会变成真的!所以当你设定一个大目标时,就算别人说你骗人,说你做不到,你也不用担心,因为关于未来的一切本来就都是谎言,他 说你做不到那也是谎言。因为,未来还没有发生,他怎么知道你做不到?

 

世 界首富比尔·盖茨的管理学教练、美国著名成功学、潜能激发大师博恩·崔西说:“你渴望的程度是你能力唯一真正的限制。”打个比方,对于贫穷人而言,在3天 内筹集10万人民币有没有难度?有。但是如果是他的爸爸或者妈妈,或最爱的人生病了,在3天筹不到10万治病,生命就结束了,那他能筹到吗?大部人的回答 都是:“可以”。所以,你的渴望是你能力唯一真正的限制。

 

博恩·崔西又说:“成功等于目标,其他一切都是这句话的注解。”所 谓的成功就是实现你的目标。你有一个目标然后把它实现了,就等于得到一个成功。人生可以有各式各样的成功,在各个领域的成功,可以在事业方面、理财方面、 家庭方面、人际关系、个人成长、社会的贡献,等等,有各式各样的目标。当每一个目标设定达成以后等于是一个成功。问题是如果没有设定这些目标,你要达成什 么?你有一身本领但是没有目标,是不是什么都不能实现?

 

台湾首富郭台铭说“格局决定布局,布局决定结局”。也就是说你的心有多大,你才能做多大的事。毛泽东是因为心里装下了整个中国,整个天下,所以他能做那么伟大的事。没有这么大的心就不会作这么大的准备。所以格局会决定布局,布局才会决定你的结局。

 

日本首富孙正义说:“起初所拥有的只是梦想和毫无根据的自信而已,但一切就从这里开始。”孙 正义当初只有两个员工,大病刚好却豪言要成为世界首富!当他成功的时候记者问他:“你觉得成功最重要的关键是什么”?他只说了这句话:“起初所拥有的只是 梦想和毫无根据的自信而已,但一切就从这里开始。”正是他那份毫无根据的自信和格局,让他成了全日本最富有甚至全亚洲最富有的人!

 

世界房产大亨唐纳德·川普,1990年曾负债高达700多亿!他讲过一句话:“想大一点”! 川普的父亲也做房地产,他在一个小村庄盖房子,他经营的是那种所谓的中低阶层购买房子的哲学。川普要到纽约发展,父亲说:“你在纽约没有任何的身份和地 位,要成功是难上加难。”可是他说:“想大一点"1年多之后,他成为全纽约拥有最多房地产的人,在纽约,没有人不知道川普先生!

 

安东尼·罗宾还讲过一句话:“大部分的人都高估自己一年做到的事情,但是严重低估自己10年能做的事情。”因 此,不要低估自己的能力。任何人在任何领域5年会变成专家,10年变成权威,15年变成世界顶尖。我们看到有些人设定了一个目标,一个月达不成,两个月达 不成就放弃了。比如他现在一个月才赚一两万块钱,但是设定目标要一个月赚100万。结果到年底没有赚到100万就放弃了。可是如果他非常认真学习销售,学 习公众演说,学习领导和行销,规划5年到8年的学习期,而且持之以恒地去执行,你觉得8年之后有没有可能一个月赚1 00万?只要把时间拉长就变得容易多了。但是很多人希望一年之间做出很大的成绩来。就算你写本书也至少要花一年的时间。凡事都要有个酝酿期。但是很多人等 不及这个酝酿期就已经把自己给结束了!

 

所以安东尼·罗宾又说:“ 没有不合理的目标,只有不合理的期限”。

 

要把格局拉大第一件事要做什么?要开始恢复对所有事情的感觉。

 

什 么叫做对所有事情的感觉?其实我们每一天接触太多太多的事物,平均每一秒钟大概都会有5个念头在脑中产生,每一天就有6万个念头在脑中产生。如果把这所有 的念头统统仔仔细细逐条分析有没有可能?绝对不可能!所以我们的大脑有一个系统,这个系统叫做“神经自动排除系统”。我们每个人的大脑都有这个系统。什么 意思呢?就是我们不曾做过决定的事情,会被我们的大脑自动排除掉。

 

比 如说我从来没有决定买一台奔驰轿车,那么在我眼前奔驰开过去大脑也不会对这个事情有感觉。从来没有决定买一栋房子,房子在我眼前看到了,但是大脑自动排除 出去,没有感觉。这是一个很重要的系统,所以如果我们不能把对一切事物感觉的开关开启,我们的大脑就自动把这些东西排除。因为没有感觉的事物是不会让我们 产生渴望的。

 

而博恩·崔西说:你的渴望是你的能力唯一真正的限制。所以要让自己有渴望,渴望来自于强烈的感觉。所以感觉必须要有,有了感觉,有了渴望,才有实现的可能。

 

其实,这也就是“知道,悟到”的过程。只有“知道,悟到”才能“做到,得到”。

 

其 次是提升自信。提升自信有两个最简单的方法。第一方法是“我做到就有自信了”。可问题是很多人在做之前都没有自信,从来没有做成什么事,根本不敢相信自己 有办法完成。所以第二个,要有足够的资讯量。如果你读过一百个“跟你类似状况的人现在都成功了,变成了亿万富翁”的故事,你的自信心肯定会增强。

 

当你的格局放大,你的感觉产生,你的自信增强,你就可以动手规划你的未来了!

  

观点:当你还在抱怨社会的不公,感叹生活的平庸,为生计到处奔波,漂浮不定的时候。不如现在就静下心来给自己设定一个大的目标。一个大目标正是大格局的体现。不要认为自己设的目标太遥不可及,不要低估自己的能力。任何人在任何领域5年会变成专家,10年变成权威,15年变成世界顶尖。无论是什么人,都可以有梦想,而且一旦有了梦想,就会变得势不可挡。而梦想的可贵之处就在于坚持。放大你的目标,放大你的格局,世界就在你脚下。谨以这篇文章献给还在苦苦挣扎的朋友,希望能够有所触动,进而真正实现宇宙给予我们每个人都可以拥有的富足。

本文出自 产品经理@雪豹 ,转载时请注明出处及相应链接。

如果您觉得雪豹博客对您有所帮助,欢迎给雪豹打赏!