󰅡收起

产品经理@雪豹

本网站已迁移至 https://blog.5988vip.cn 进行更新,本站内容不再更新!

【梦想】只要开始,永远不晚;只要用心,就有可能!

作者: 不详
分类: 杂记
发布时间:2014-1-5 8:16:01
    人生最可怕的事情就是准备开启梦想之旅时,看到了别人已经很成功了,把你最想完成的梦想成真了,就开始怀疑自己赶不上了,结果,宁愿放弃也不愿意开始,最终沦为普通人!
    多年前我看到一句话:只要开始,永远不晚;只要用心,就有可能! 原来我并不太相信,现在己经时过8年,我开始信了!
    昨天偶然和朋友聊到永琪美发,说现在的永琪己经不是原来的永琪了,无论是员工的激情还是氛围都不如从前创业时代的热情,现在他们之所以没有“死”,或许是因为规模效应吧,但己经失去了当初的灵魂,充其量只是一个维持赚钱的机器而己。
    这让我想起了解年前我所认识的永琪,那时才7家店,我曾经还给他们培训过,那时中国最大的美发连锁并不是他,当时上海最大的美发机构是文峰,他也只是后来者,但他以创业者的激情,后来者居上,成为了第一,那时候谁也没有想到他会有今天的规模,更没有想到他也会有没落的一天。
    或许现在中国的某些个角落,正有一家美发机构正以他当年创业的激情和热情一步步追赶他,直到有一天正式取代他的位置吧!我不知道那家美发店是不是你,但我想你还是有机会的,只要你现在开始!
    当年小肥羊如日中天时也没有想过有朝一日会出现一个海底捞超越他,现在海底捞如日中天时或许正有一家名不见经传的火锅店正以海度捞当年创业的激情一步步超越他,我不知那家火锅店是不是你,但我想你还是有机会的,只要你现在开始!
    当年EBAY如日中天时也没有想到有朝一日会有一个淘宝会超越他,现在的淘宝如日中天时,或许正有一家名不见经传的网络公司正以淘宝当年创业 的激情一步步超越他,我不知那家网络公司是不是你,但我想你还是有机会的,只要你现在开始!
    当年陈安之老师如日中天时也没有想到有朝一日会有一个秒哥超越他,也许正在秒哥得意之时又有X哥正以他创业的激情一步步超越他!
    当年雅虎如日中天时也没有想到有朝一日会有一个GOOGLE超越他,
    在GOOGLE如日中天时,大家也没有想到FACEBOOK会后来者居上,
    在可口可乐如日中天时,大家也没有想到百事可我会与他齐头并进,
    所以,市场永远是市场,一个企业再强大都不可能强大到不能被打败,一个企业再弱小也不可能弱小到不能去竞争,正如马拉多纳所言:只要足球是圆的,在哪里踢都一样!我想说的是:只要是人做的东西,都会有人超越他,这是永恒不变的规律,重要的是你是否愿意开始!
    无论你要成为什么?无论你要从事什么事业,你都可以以他们为榜样,然后从现在开始行动,我相信只要你肯开始行动,终有一天你会一步步超越他!

本文出自 产品经理@雪豹 ,转载时请注明出处及相应链接。

如果您觉得雪豹博客对您有所帮助,欢迎给雪豹打赏!