󰅡收起

产品经理@雪豹

本网站已迁移至 https://blog.5988vip.cn 进行更新,本站内容不再更新!

谈谈运动

作者: 不详
分类: 创业
发布时间:2013-11-14 18:11:30
我想跟各位老板分享最后一点,这一点也是最重要。我们不讲企业经营,换个话题,我们来谈谈运动。

  在美国有一个大学篮球教练,听说是全世界最顶尖的篮球教练,任何的球队输球,只要他去那里一季到两季就可以反败为胜,甚至可以打入全美大学的总冠军赛,或是夺得大学的总冠军。有一个学校的篮球队很烂,每年都输球,所以那学生一到冬季的时候--因为美国冬季是打篮球的季节--看到那个篮球场就想要躲掉,因为他们球队实在是太烂了。于是这个学校的董事会下定决心要把全世界最棒的篮球教练请过来。

  这个教练到的时候,这个大学篮球队已经连续输了十场比赛了。这个教练跟他们讲,说过去不等于未来,没有失败,只有暂时停止成功。

  他把我那套激励的方法全部搬进去了。这些学生说你讲得有道理,于是这个教练开始凝聚这个团队的向心力。第十一场比赛之前,教练就说:"各位,你们有没有信心?"他们说有:"我们这次会不会成功?""会!""这次会不会赢球?""会!"

  老板法则三十六:坚持等于成功,放弃者绝不成功。

  第十一场比赛中场时间回到休息室,那个球队落后30分。天那,球员都快哭出来了。这个教练就开始问了:"在座各位,请问你们觉得自己会输球吗?"他们说"不会",嘴巴讲"不会",但头已经说:"铁定会,一定会死的,教练"。

  结果这个教练果然懂激励学。他说:"在座各位,假如今天篮球之神迈克·乔丹连续输了十场比赛,第十一场比赛中场落后30分,你们觉得麦克·乔丹会不会放弃?"球员一致回答"不会"。

本文出自 产品经理@雪豹 ,转载时请注明出处及相应链接。

如果您觉得雪豹博客对您有所帮助,欢迎给雪豹打赏!