󰅡收起

产品经理@雪豹

本网站已迁移至 https://blog.5988vip.cn 进行更新,本站内容不再更新!

售前服务

作者: 不详
分类: 创业
发布时间:2013-11-14 18:07:13
老板法则二十一:不只做售后服务,更要做售前服务;

  下一个呢,假设你的品质是优良的,假设你的价格是顾客可以接受的,那接下来会有的问题就是服务不太好;

  我们时常说产品要做售后服务,但我觉得那已经过时了。我们不只要做售后服务,因为每一个人都在做售后服务,我们必须做售前服务。

  老板法则二十二:顾客不买时,依然要给顾客提供资讯;

  顾客不买的时候我们都依然提供他资讯,这样的话,顾客觉得你跟别人不一样,你是一个付出者,而不是等买了产品之后你才服务,连我不买,你都愿意服务,这个人等我买了产品之后他的服务会怎么样啊?应该是更好的。

  老板法则二十三:企业最大的成本是没有经过训练的业务员;

  下一点,我要提到的就是推销技巧不良。我觉得一个公司最大的营运成本不是公司花了多少固定资产、花了多少流动资金,或是花了多少钱做广告。一个公司最大最大的成本就是没有被训练过的业务员,因为他们天天得罪顾客,他们天天损失营业额。

  我记得我以前当百货公司顾问的时候,我帮他们成立一个礼券部门,礼券部门非常好,印几张纸就可以换现金回来,产品根本不用销售。所以后来,这个百货公司的副总就派来一个女士,她看起来形象非常好,她的口才也不错,结果连续三个月她的业绩都是-----挂零。

  身为顾问,我知道:一个企业的老板,一个公司的顾问必须实行走动式管理,主动去接触市场。有一天我跟这个邓小姐讲,我说:"邓小姐,今天我要出去跟你拜访顾客,千万不要告诉那个公司的采购我是你的老师,不然他会有戒心,告诉那个公司的采购我是你的助理,当然我今天会装得比较笨的样子啊,我不是说你笨啊,我自己比较笨一点,你就介绍我是你助理,然后你就谈,到时候我就给你一些意见。"

本文出自 产品经理@雪豹 ,转载时请注明出处及相应链接。

如果您觉得雪豹博客对您有所帮助,欢迎给雪豹打赏!