󰅡收起

产品经理@雪豹

本网站已迁移至 https://blog.5988vip.cn 进行更新,本站内容不再更新!

疯子庄良基给创业者的真言!

作者: 不详
分类: 创业
发布时间:2017-6-7 9:41:46

热门>
创业要做好沟通,我常说"五通":通家人为第一。家人通了,遇到困难一起抗!家人不通,所有的灾难你自己扛,总有一天你会崩溃!那些自杀的不全部是弱者,一大部分是因为家人的不解和不支持导致的绝望!然后要通团队:统一思想!统一愿景!统一目标!统一步伐!第三要通产品,特别是Leader一定要用灵魂和自己的产品融合在一起,才有可能对市场用户销售游刃有余!第四要通客户:客户花钱得到什么!你能给什么!他们是什么人群什么特色,你都必须通!最后,必须通伙伴:这个世界上只有共赢才有合作,没有谁能一辈子占便宜!
疯子庄良基给创业者的真言!
疯子庄良基给创业者的真言!




1/6

作为死去活来77回的老不死创业者,我最近跟不少人分享一些心得,不一定都对,如果有用心里默认过点赞都可以!不认可的,也请直接拍砖,好让我也不断学习,不是说活到老学到老吗?疯子庄良基给创业者的真言!

1.不管你开始一份新的工作还是创业,首先要彻底放空自己,也就是一定要保持空杯心态!不管过去你有什么样的成就或经验,既然是“新”的开始,证明你的环境、行业、方向、起点……都发生了变化,不要拿过去的成就炫耀,不要拿过去的经验吹嘘,要永远记得山外有山,高手在民间!

2.这个世界上没有卖不出去的产品,只有不会卖又不愿意成人自己笨的人!要相信这个世界上没有卖不出去的产品!不然怎么老说中国傻子太多,骗子不够用?(这里只是举例,不是让大家去骗)。骗子的销售方法就是概率论,“偶然中必有必然!必然中必有偶然!”。拜访积累一万个客户和拜访40个客户的成交概率一定是不一样的!既然没有卖不出去的产品,那就做好产品,并坚信能卖好!

3.创业的根本技巧是“活着”!想要活着的就不要“翘着二郎腿当老板当领导”,带着全员兄弟去拼杀!活着的唯一方法是全员“all in ”!活着的唯一路径是上下同心,全员“向死而生”!

4.不要把情怀或bp当现金流,销售收入比找投资快!

5.敬畏资本!在没有话语权之前,尊重资本,但最好敬而远之!话语权来自真实的收入或用户或数据或流量,不会来自造假!这个世界上没有永远不透风的墙!

6.这个社会缺乏契约精神,但不代表你也能以这样的准则做事,除非你想尔虞我诈一生!那,人生太累!

7.不要动不动提o2o,不要动不动提做平台,不要总是要颠覆谁干掉谁取代谁!先想想自己能不能活过18个月,比尔盖茨说“微软距离破产只有18个月”,你自己呢?

8.如果要做互联网,草根创业,没有投资,没有太多的积累的,建议先从ToB服务做起,因为这个离钱最近!

9.不要又要“当婊子又要立牌坊”(仅仅比喻)!既然创业了,就要告诉全世界你在做什么,有什么产品!很多人明明做着一份阳光的事业,却不敢发朋友圈,美其名曰,怕被人说像微商!微商就微商吧,又不偷不抢!支持你的朋友定然希望多了解你,即使帮不上什么,也会从心里给你力量!不支持你的屏蔽掉或删除你,那不更好,给你的朋友圈腾位置!何况,微商又有什么错?!

10.不要盲目追风口,你看到的那些风光的独角兽只是万里挑一成功的,你应该知道“一将功成万骨枯”!不要像中国股民一样,总是认为自己是幸运儿!何况那些独角兽也一般活不过20年!(雅虎也才多少年啊!)

11.靠融资才能撑下去的事,该放弃就放弃!资本跟银行家一样,更多的是锦上添花,少有雪中送炭的!特别是如果连你自己都没有把握的事,活着靠烧钱堆用户的或者融资只用来做广告的,劝你早点放手!

12.个人民间融资的核心是你偿还能力、长期积累的信誉以及你和你的家人的心理承受能力!缺一,请不要冲动!

13.创业要做好沟通,我常说"五通":通家人为第一。家人通了,遇到困难一起抗!家人不通,所有的灾难你自己扛,总有一天你会崩溃!那些自杀的不全部是弱者,一大部分是因为家人的不解和不支持导致的绝望!然后要通团队:统一思想!统一愿景!统一目标!统一步伐!第三要通产品,特别是Leader一定要用灵魂和自己的产品融合在一起,才有可能对市场用户销售游刃有余!第四要通客户:客户花钱得到什么!你能给什么!他们是什么人群什么特色,你都必须通!最后,必须通伙伴:这个世界上只有共赢才有合作,没有谁能一辈子占便宜!

本文出自 产品经理@雪豹 ,转载时请注明出处及相应链接。

如果您觉得雪豹博客对您有所帮助,欢迎给雪豹打赏!