󰅡收起

产品经理@雪豹

本网站已迁移至 https://blog.5988vip.cn 进行更新,本站内容不再更新!

过不好?因为你不够努力

作者: 不详
分类: 杂记
发布时间:2016-1-5 9:58:49
一个月总有那么几天,
你会莫名其妙地很不爽;
 
一辈子总有那么几个人,
要给你平静的生活添点儿堵。
 
通 常他们貌似熟悉各类新鲜趋势,无论你说起任何话题,他张口第一句必然是对你的否定,然后开始长篇大论挥斥方遒;现在不是流行全民创业嘛,他们对资本运 作,AB轮估值,打造大IP熟悉的像是亲身经历过很多遍一样。然而每当提起他们自己的情况,要是不那么尽如人意,却又总是有千百个理由解释,然后继续对别 人的人生指手画脚。
 
大部分中国良民都有温顺,盲从,缺乏独立思考能力的特征,有些遇上了总是会觉得简直是遇上人生信仰,巴不得每天都被虐个千百遍得到些警世良言。
 
这样的群体统称为:语言上的巨人,行动上的矮子。
 

 
耍 嘴皮子大概是这世界上最简单的力气活儿了。当今社会青年都被传统成功学荼毒已久,这几年互联网经济又飞速发展,创业新贵层出不穷,动辄身家过亿,他们『看 上去』很简单的成功了。然而哪里真正会有『简单轻松』的成功之路?随便找一家当下的著名创业孵化器星巴克,漫咖啡进去,一抓一大把都是各路创业
 
融资及商业巨子,有点90年代初『一颗大树倒了,砸死10个经理』的意思,多少人是为创业而创业?
 
驱使人类发展进步的动力,说穿了无非就是企图心。你的企图心多大,你的行动力就有多强。纵使你阅尽答辩所有问题,为何还是过不好自己这一生?因为你不够努力。
 
没有一蹴而就的飞跃,也没有纸上谈兵的成功。要知道,大家都琅琊榜,甄嬛传趋之若鹜的原因,是不费吹灰之力的看到男主女主一路斩妖除魔成为人生赢家。然而斩妖除魔背后的付出,轻而易举的被忽略不计了,因为你自己也清楚,那是漫长甚至无趣的坚持忍耐才可能换来的回报。
 
公 众号里传烂了的马云,李嘉诚成功学自不必说。留心下身边,在你下班回家打游戏看综艺节目的时候,有些人还在工作或是读书学这学那充实自己;在你一边嘲笑某 女星整容抽脂的时候,她们可能每天200个深蹲,2小时有氧运动,控制饮食只为保持健康的身体状态,这样的人,他们或许根本就不会对你的人生高谈阔论,因 为他们没时间,他们的时间都留给了提升自己。
 

 
所以,找到你真正热爱的,也许不会为之倾其所有,但至少用力的活一次,不被他人的唾沫星子埋葬;或者不要把所有的梦想,都用嘴巴实现了。

本文出自 产品经理@雪豹 ,转载时请注明出处及相应链接。

如果您觉得雪豹博客对您有所帮助,欢迎给雪豹打赏!