󰅡收起

产品经理@雪豹

本网站已迁移至 https://blog.5988vip.cn 进行更新,本站内容不再更新!

写给十年后鬼脚七的一封信

作者: 不详
发布时间:2015-11-18 10:35:51

鬼脚七,

你好!你妈好吗?你全家都好吗?

你那里应该是2025年了,我这里还是2015年。最近两年有人觉得我有点神经错乱,错乱得做了好多别人都不会做的事情,包括要给你写一封信。只是我觉得我生活还算正常的,不用担心我,当然,你的心情我能理解,要是我过得不怎么样,你估计也会受影响。

我很关心你,你的自媒体还在搞吧?在一些人眼里,觉得现在的鬼脚七还是蛮优秀的,我觉得纯粹是巧合,这个世界有些奇怪,才子不出,竖子成名。如果你的自媒体还在搞的话,我倒是佩服你了。坚持十二年,也算是个人才,无论有没有文采,应该也写了近千万字了。你以前想要学习文学,希望成为文字工作者,不知道这个梦想实现了吗?你的自传体小说应该写完了的,因为我计划是在40岁之前完成的,你都47岁了,还没完成就真说不过去了。如果你还没有成为一个文学家,我建议你放弃好了,到了这个年纪,不要再任性,要学会认命。

你的自媒体粉丝有多少了?现在微博微信上有近百万人在关注我,我觉得已经很多了。现在我经常被邀请去参加各种活动,说实在的,我不太喜欢那些很热闹的场合,但另一方面,内心又有点喜欢那种被人崇拜的感觉。我经常要告诫自己,不要觉得自己是个什么人物,做个普普通通的人就好,勤勤恳恳写字,简简单单做人。我有个原则你还记得吧:做自己,爱生活!如果微信微博在你那时候还有的话,应该有1000万人关注你了吧。你还是不要太任性,一千万人每天听你说三道四,不要误导小朋友。就算不误导小朋友,那么多人看一些垃圾信息,也是污染环境的。

你现在每天还那么忙不?我现在偶尔还研究一下电商,研究一下互联网金融,研究一下移动互联网。这些词对你来说是不是很老土了?经过十年,电商应该已经成了传统行业,台式机也很少人用了吧。所谓的智能家居、物联网不知道是否已经实现。其实,我不适合研究这些,只是现在没办法,总要有个事儿混着,如果非要我选择,我选择什么都不做,每天写点文字,找人聊聊天,喝喝茶什么的。有人说这种日子是混吃等死的节奏,你懂我的,这个世界,若是真的看明白,如果心甘情愿的混吃等死,其实是很难得的境界。但愿你能做到。


说到境界,不知道你怎么看待这个世界。我现在对于认清真相还有很浓厚的兴趣,这种兴趣已经脱离了所谓的信仰。以前我觉得每个人应该有信仰,现在我觉得信仰也成为一种束缚。越看清楚这个世界,就能发现更多的束缚,也会越觉得世界的精彩。我以为自己已经对真相有了初步的认识,这个认识一定还很肤浅。越知道真相,越觉得自己无知。每个人都是无知的,经验越多,知识越多,越无知。希望你已经彻底了悟真相,彻底成为真相。

你还在惦记着你那几次初恋么?我以前有个同事叫三多,他说他每次恋爱,都是初恋。我觉得很有道理,对我也很适合。我之前每次恋爱都很投入,到现在我也懒得去算有多少个初恋了。只是我的初恋们现在大多已经为人妻,她们或者追求事业,或者相夫教子,联系都很少了。我现在偶尔还有个幼稚的想法,咳咳,哪天初恋们一起吃顿饭,摆上一桌两桌,大家一起喝喝茶,唱唱歌,聊聊过去,扯扯淡。当然,这个目标我估计是完成不了,估计你也做不到。你的初恋们还好吧?如果遇到就替我问候一下她们,估计有人已经二婚了,嗯,祝福她们。

不知道你对于那些花花草草还有没有兴趣,我觉得随着年龄的增长,这方面的兴趣会越来越小。有时候,我觉得能够谈恋爱,是一种能力,至少是说明还可以爱上别人。现在这个兴趣变淡了,主要觉得太麻烦,让生活太复杂。当然,身体在走下坡路也是原因之一。哪个男人没有年轻过啊,那时候精力太旺盛,旺盛得整天想着男女之事。前些天七星会的小伙伴百川给我一箱玛卡,说这个玩意儿对男人身体好,我还吃了两瓶,后来嫌麻烦就没有吃了。其实我很好奇,在你那个年纪,47岁,每周还能来几次?

你现在有几个小孩?我现在有一个女儿一个儿子,都是一个妈生的。你现在老婆还是我老婆吧,我这个老婆还不错的,以前我老婆说最大的愿望就是跟我过一辈子。去年阿里上市了,我把股票都给她了,她说你以前不是总想找个富婆么?现在你的目标实现了!我觉得她说的很有道理。不瞒你说,我现在觉得男人最惬意的生活就是吃软饭,虽然世人大多很鄙视这种男人,但像我这种越活越自我的人,已经不太在意别人怎么说了。我和老婆现在亲情越来越浓,或许世人都逃不过这个逻辑。算了,还是不说这个了,有些敏感,对你老婆或者我老婆来说,都是如此。无论怎么样,祝福你啊。


你家豆豆,应该已经有18岁了。我家豆豆现在才8岁,上二年级,前两天她还要骑在我脖子上,她经常要我抱,我说这么大了还要抱要抱到几岁啊?她说要抱到18岁的。我很开心,虽然我知道这件事情不可能。现在她刚好18岁,我担心你身体不够强壮,18岁的大姑娘,你估计抱不动了,当然,她估计不让你抱了。你有空跟她说一下,就说我为了10年以后还能抱得动她,现在每周都坚持锻炼身体。现在我家豆豆偶尔还跟我玩一下傻游戏,例如帮我脱下的袜子后塞我嘴里,例如跟我玩丢小孩的游戏,她还喜欢听我讲故事,讲吃了一个药丸,就能来到未来的故事。但现在游戏越玩越少了,我也越来越珍惜这个时光。

你家豆豆一定已经有男朋友了,无论她告不告诉你。你别嫉妒啊,女儿大了,自然跟老爸就没那么亲了。我现在的心态很好,就担心你年纪大了心态会有变化。算我拜托你一件事,以后她要出去玩,就让她出去,给她足够的空间。记得给她足够多的零花钱,再给她背包里面放几个避孕套。

这是第一次给你写信,先写这么多吧,希望以后保持联系。

最后,问你妈好,也问你全家好!

鬼脚七

2015年1月18日


本文出自 产品经理@雪豹 ,转载时请注明出处及相应链接。

如果您觉得雪豹博客对您有所帮助,欢迎给雪豹打赏!