󰅡收起

产品经理@雪豹

本网站已迁移至 https://blog.5988vip.cn 进行更新,本站内容不再更新!

就是那棵树

作者: 不详
发布时间:2015-11-18 10:29:55

生活总在继续,今天晚上反正没有什么主题,也不想再犀利的回答问题,就写写随笔好了。

有人问我,你快乐么?

什么是快乐?平时理解的快乐,那种赚了钱、或者成功的满足感、或者身体的快感,那种只能算一种情绪吧,一种让人舒服的情绪,不能算快乐。

今天有个朋友在微信上引用了阿迪亚的一段话:

我们在生活中追寻每一样能让自己快乐的东西,却不知道快乐就在我们的内核中。它是自在的。没有方法可以变得快乐。我们只需要停止做让我们不快乐的事就行。让我们变得不快乐的事之一就是对自己及他人充满要求。在人际交往中,我们通常要求他人改变,让我们快乐,让我们满足。

看了以后很有感触。

我最近虽然有点忙,但还是很快乐。我的快乐,好像就来自那个内核。快乐,不妨碍我有情绪。快乐,不妨碍我要做很多工作

移动互联网营销的培训,就是我最近忙的事情,上周一周都在忙那个事情。

这次培训受到了大家的好评,白天讲课,晚上练习,半夜还有一帮人在酒店里讨论修行。有意思的是,有一个哥们过来参加培训,忽然对世界的认识发生了彻底的变化。他对“自己”的认识已经非常到位,开始看清楚这个世界的本来面目。我开玩笑说,别人都是过来陪你学习的。

最近开始脸皮厚了,有人要找我一起搞活动。我问我为什么要去?他说你要帮助卖家啊。我问我为什么要帮助卖家?

最近几乎拒绝了所有商业邀请、政府单位邀请。拒绝了一切找我合作的项目。

上次有个很成功的企业家,有两个集团公司,每年有十多亿的产值,上次他见我面的时候,面色不太好。他说最近半年太焦虑,盘子越来越大,不知道该如何整合资源,如何保持长远增长。问我有什么建议?

我了解情况以后,就笑了。我说你的问题解决不了的,就算解决了你再过一年会更加严重。

他问那怎么办?

你都40多岁了,做做减法吧。

前几天他给我发来个消息说:

当我要放下的时候,以前的一切问题都不存在了。

我为他感到高兴。其实这也是修行。

说到修行,什么是修行?

不是修心,心不需要修,本来就存在;不是修禅,禅不需要修,本来就圆满。那修什么?只是修行。行为是行,念头是行,情绪也是行。

说修行有点神神叨叨,就像说开悟神神叨叨一样。

没办法,某一天当你的世界观发生彻底的变化,你会觉得原来还有这么一个世界。

她残酷,像假的一样。

最近还写了一首诗:

精彩的源头

—-鬼脚七

世界的法则如此精彩,

哪怕遗漏的须臾也静谧安详。

听着那没有声音的微笑,

满满的幸福如花儿一般开放。

爱你,

不是因为精彩,

因为你是精彩的源头。

我知道那不是我写的,那只是通过我的手在敲打。你问为什么这么神奇?不告诉你。

我还在朋友圈里面写了一个系列的哲理诗,《就是那棵树》,这里给你分享前三篇。

就是那棵树

—-鬼脚七

就是那棵树,

不问过去,

不看将来。

就像真正的爱情,

没有动机,

也不问收获。

就是那棵树,

从不担心,

也不焦虑。

就像襁褓中的婴儿,

饿了就哭,

困了就睡。

就是那棵树,

没有梦想,

也无需奋斗。

就像一个智慧的老人,

听听花开,

看看雨落。

够文艺吧,嘻嘻。

日子还在继续,明天准备去陪小朋友看王力宏火力全开杭州演唱会,有人一起去么?后天要和家人一起过六一、端午节。

最近看看书,陪陪家人,写写文章,忙忙工作,见见朋友,就是这样。

好了,晚安......

本文出自 产品经理@雪豹 ,转载时请注明出处及相应链接。

如果您觉得雪豹博客对您有所帮助,欢迎给雪豹打赏!