󰅡收起

产品经理@雪豹

本网站已迁移至 https://blog.5988vip.cn 进行更新,本站内容不再更新!

无题-鬼脚七

作者: 不详
发布时间:2015-11-18 10:14:08

夜深人静,无心睡眠。最近两年写文章,几乎每篇都有明确的主题。在我想今天些什么主题的时候,有个声音说:

为什么一定要有主题?

是啊,为什么一定要有主题?为什么不能想到哪里写到哪里?于是决定没有主题,想到什么就写些什么。

1

晚上和道哥喝茶,道哥问:文德,你最近怎么样?

道哥是我几年前认识的,认识他是因为他有个微博:@茶-禅-道。每天一条“人生感悟”或“心灵鸡汤”,发这些东西并不难,难的是大多是自己原创。后来一起禅修,一起喝茶,也是因为他,我认识了一些茶人。

我说:事情不多,但好像也很忙的。每天在家带小孩、看看书、写文章、陪陪家人,偶尔见个朋友,一天天就这么过去了。

道哥说这就是最好的状态啊......

我想好像是哦。

2

泡茶的陈掌柜是位美女,她说她每天能泡茶喝茶就很开心,这就是她最好的状态。如果累了,就洗茶具、泡茶、喝茶,然后就好了,每天睡觉的时间很少,也不累。

陈掌柜和潘老师是一对儿,潘老师没在,去武夷山做茶去了。陈掌柜说潘老师的梦想是当个茶农,今年他实现了50%,明年争取让他100%实现。

他们还有个儿子,潘老师给他取名叫正岩,好玩吧,喝岩茶的人知道是什么意思。儿子三岁多,已经开始自己泡茶了.......


3

遇到了润月,是的,有人还记得啊?就是以前在我文章中出现过的那个心理咨询师。发过她一篇文章《致来访者的一封信》

已经有快两年没见她了,她说去年她被诊断有肺癌,于是她推掉了所有工作,开始治病,陪家人。两个月后,她再次找另外的医院检查时,发现以前是误诊,只是一个比较罕见的肺炎。通过简单的吃药,过了一个月就彻底好了。

她这个经历,我不知道该羡慕呢还是该羡慕呢。

她说她现在工作很努力,工作量比以前大了很多,但不累。我问为什么要那么辛苦?后来知道了,她借了几十万给父母买了套房子。因为她听她爸说不知道会不会老死在出租屋内。润月说她不想把咨询费提高,如果咨询费太贵会有很多需要的人得不到帮助,所以只有做更多的工作。

她最近还在搞个“人心剧场”,用真实场景来让更多人体会到“一念觉,天地宽”。问我的建议。我说你先让自己没那么忙再说......

4

喝 茶的还有个老唐,在某个银行当行长,技术员出生的行长。四十多岁,说自己特别想去找个类似安吉的地方,种种菜喝喝茶。我说你现在就可以实现啊。他说不行因 为我还要赚钱让我儿子去美国上学。我相信他说的是真的,因为他看上去比较简单。他说这几年努力是为了儿子。我说其实你是为了自己。他哈哈一笑说是的。

老唐说每晚都做梦,都是跟白天工作相关,累都累死了.......

老唐说他有欲望写文字,希望把很多东西写下来,不是写给别人看,而是写给他儿子看。中国人从小到大受到的教育都是数理化逻辑的,或者教你如何要努力如何要奋斗的,没有教过如何处理情绪,如果面对挫折.......

我深刻体会到老唐有多爱他的儿子。

5

他们问我以后会不会再干点什么大事毕竟还年轻。

我说我现在的兴趣在两个方面,一个是文学,一个是灵修。

如果有一天我身上有什么大事的话,要么是我成佛了,要么是我成了大文学家。当然,还有第三种可能:就是一个大文学家成佛了......

梦想还是要有的吧,万一实现了呢。

道哥说,不要管结果,结果已经在那里了,只是现在你不知道。

我说,是的,好的。

6

很多事情,我不再担心结果。

我说,如果有老天爷,如果有上帝,既然它让我好好的活到了现在,也一定会安排好未来的事情。

嗯,想起以前一个朋友说:看看老天爷怎么玩!

是的,它想怎么玩,我就让它怎么玩。


7

哦,快两点了,我姐今天还电话提醒我不要搞到凌晨两点睡觉。明天早上九点还有两个小时的演讲,必须要睡了。

今天还看见了几句打油诗,不知道谁写的,略作修改,做为结尾:

我总是忍不住,
在黄叶飘零的季节,
想起花开的样子。

我总是忍不住,
在夜深人静的时候,
想起你走过的样子。

本文出自 产品经理@雪豹 ,转载时请注明出处及相应链接。

如果您觉得雪豹博客对您有所帮助,欢迎给雪豹打赏!