󰅡收起

产品经理@雪豹

本网站已迁移至 https://blog.5988vip.cn 进行更新,本站内容不再更新!

找到自己,世界就会找到你

作者: 不详
发布时间:2015-11-18 10:04:30

今天从无锡回杭州,在高速上,车爆胎了。我把车停在路边,由于备胎不可用,只能等待救援车到来。等待的时间很漫长,坐在马路边开始回顾自己这一段时间的经历。

我辞职之前,会担心离职以后的不确定性,也有点留恋,因为阿里的平台很大。

离职以后,我发现世界真的好大,更关键的是,很精彩。因为未来的不确定性,让生活很精彩。

最近我遇到了一些人,他们无不是各个行业的精英。有宗教领袖,有旅游大亨,有娱乐明星,有电商大佬,有艺术老师,有媒体怪才,有文化名人,有国学大师……

我发现这个圈子越来越精彩,也很有意思,我以前从没想过自己会跟他们有联系。我就是一个普通的人,从农村出来,也就在两个公司上班,也不是企业家,更不是富人,那是什么因缘导致我和他们会建立链接?

昨天晚上在一个餐桌上偶遇到了太美集团的CEO胡世辉,胡总给我介绍他的项目,不经意的说了一句话,让我触动了一下:

找到了自己,别人就会找到你。

我身边最近发生的这些变化,结合这句话,我好像明白了。这些朋友遇见,有一个共同的原因,是我的自媒体“鬼脚七”。

从2013年1月3日开始,我开始了我的微信公众号:taobaoguijiaoqi,从最初我就想在微信上做一回真实的自己,持续了几个月,受到了几十万人的支持。线下也有越来越多的朋友通过自媒体认识了,好像一夜之间,我成了一个网络名人。

我经常问自己:古人云“厚德才能载物”,鬼脚七何德何能来接受这么多赞誉?还有这么多朋友愿意跟我合作?

如果非要说有原因,我想可能的原因就是之前胡总说的话:

找到自己,别人就会找到你。

每个人来到这个世界上,都有自己的使命。有的知道的早,有的人知道的晚,有的人一辈子都在寻找。我的使命是什么?我不禁问了问自己。或许你也可以问问自己。

就像我的自媒体第一季的主题:做自己。在这个世界上,每个人都独一无二,真实地做自己,就会找到自己,别人也会找到你。

高速救援车快过来了,我坐在高速公路边,看着路边的那棵小树,我对小伙伴说:这棵树好漂亮啊。小伙伴说:或许这棵树这辈子只听过你对她的赞美。

我笑了笑,想起加措活佛的一句话:

一切都是最好的安排!

本文出自 产品经理@雪豹 ,转载时请注明出处及相应链接。

如果您觉得雪豹博客对您有所帮助,欢迎给雪豹打赏!