󰅡收起

产品经理@雪豹

本网站已迁移至 https://blog.5988vip.cn 进行更新,本站内容不再更新!

什么是在乎,什么又是不在乎

作者: 不详
发布时间:2015-11-18 9:59:33

昨晚我觉得有点累,其实是睡眠不足,于是在公众号推送了一条信息:

这几天有点累,今天早早回来,陪小朋友玩了会儿游戏,现在准备睡觉了。

哦,这几天降温了,出门别忘了戴条围巾。

晚安。

发完之后微信后台瞬间有上千的留言回复。

这几天我卖围巾,真的是玩兴奋了,收获也很大。当然,现在还有好多事情没有处理好,包装、退款和快递都没结束,小伙伴们都在忙这些事情,反而我可以偷个懒了。

今天下午,我捧了一杯茶,在阳台上看书。冯唐的《活着活着就老了》,冯唐是个很有意思的作家,就是写《不二》的作者,他的杂文写得很好玩。名字起得多好啊,活着活着就老了。一句话,把人生就说完了。

后来加措活佛说要到我的小办公室来坐坐,我很开心。于是我约了几个小伙伴过来一起听活佛讲他的故事,讲他的执著。是的,活佛也有执着,对传播佛教的执著。我也有执著,对自己的执著。活佛问我围巾卖得怎么样?我说还不错啊,很多鬼友们都很支持我,这个经历很好玩,以前没玩过,虽然有些波折,但总体很有意思。

对于为什么是围巾,很多人都很好奇,也不理解。

我理解他们,因为我自己也会很好奇。羊绒围巾,不是每个地区都用得上;价格这么高的围巾,已经算是轻奢品了,不是每个人都愿意消费的。如果是想赚钱或者是扩大影响力,干嘛不选一个其它商品?或者搞个会员费什么的?但我后来还是决定卖围巾。有人猜我是要测试系统吧?或者把粉丝分类吧?我只好尴尬的笑了笑。

我选择围巾,只有一个最傻的原因:我很喜欢这个围巾。当我想要传递某种东西的时候,我就选择了它。这个跟商业没有多大的关系,真相就这么简单。

晚上送加措活佛去住的地方,他一个信徒的房子,条件很好。我跟朋友聊天说,出家人什么都没有,但正是因为他们不要,他们才什么都有。


这次活动也有不少不同的声音。

有人在微信上留言说:“太矫情了,越来越像个商人!”我回复说:“要是能像个商人一样,多好啊。”我发自内心觉得能做商人真的挺好的,只是我现在没这个能力。

有人说:“有的粉丝很失望,你不担心?”我说:“是他们失望不是我失望,我担心什么啊?”

有人说:“有人在微博上黑你呢?”我说:“没事的,卖不卖围巾都会有人不认同我。”他们怎么评价都可以,我实在没空看......

晚上那个朋友说:“你这个状态我总感觉有点怪,好像很自我,好像很固执,好像很自大,但好像又跟这些不一样。”

我说:“当我能清晰的看清楚自己在做什么的时候,我就不会在意别人的评价,因为我对自己的评价,也是别人对自己的评价。”

朋友说没听懂。我说:“我的不在意别人的评价,也就是接纳所有人的评价。就像做电商去掉了地域维度,反而拥有了所有地域;出家人不追求住房的时候,他们可以住在任何地方。”

过了一会儿,朋友说:“这个思路,真有意思!当我们不在乎某种事情,才真正不被它控制。这种不在乎,不是接受好的、拒绝差的,而是接受所有的可能性。”我听了很开心的哈哈大笑。

有时候理解比支持更让人开心!

你明白了么?咱们看看互联网上的一些案例。当淘宝和360免费的时候,这些公司能赚所有人的钱;当腾讯的游戏不在乎硬件的时候,几乎在每个人的手机上都能玩他们的游戏……

当你不在执著于工资有多高的时候,你可以选择的工作范围大了很多很多,你可以真正选择你喜欢的工作;当你不在乎对方是否爱你的时候,你可以爱任何你想爱的人……

你问我到底预售了多少?其实不重要了,因为我之前根本没有设目标。这件事情做完了做好了,才是最重要的。

当我们不执著于某个东西,才真正拥有了它。

没有期望,一切都是惊喜!

这时候,世界,是多么的精彩;生活,又是多么的轻松!

本文出自 产品经理@雪豹 ,转载时请注明出处及相应链接。

如果您觉得雪豹博客对您有所帮助,欢迎给雪豹打赏!