󰅡收起

产品经理@雪豹

本网站已迁移至 https://blog.5988vip.cn 进行更新,本站内容不再更新!

世界跟我想的不一样

作者: 不详
发布时间:2015-11-18 9:44:16
这两个星期,没什么时间写文章,这里记录生活中几个片段。没什么意义,就是可能这个世界跟你想的不一样。

1

火车站,遇到一个大姐,微笑着走上来:“大哥,商量个事情,能借我三块钱买票么?” 于是我给了她五十块,要求她陪我聊一会儿。

“你这个方法好直接,给钱的人多不?”

“还好,经常被人说是骗子。”

“本来就是骗子啊。”

“什么是骗子?我就是要钱,说话比较委婉而已,那些装可怜要钱的没啥技术含量。再说了,你们工作不也是为了要钱么?”

“为什么找我要?”

“你看上去像好人。”听到这里,我知道了,我长得像那种好骗的......

“一天能要多少?”

“这不能告诉你。”

“为什么?”

“要是你知道了,你也会过来要钱的。”

“我不会的。”

“你不会但你会告诉别人,不保准你周围的人不会,这样就多了竞争者。算了,不跟你聊了,我要工作了。”

嗯,世界跟我想的不一样。

2

接到一个老家亲戚的电话,电话里能听得出,她很着急,忍住了哭声。

“我信用卡被人盗刷了,花了1万,我怎么办?”

“别着急,信用卡被盗,只要你不签字,没问题的。”

“不是的,是网上消费。”

“你信用卡以前用过么?”

“从来没有用过,半年前有人过来推广,说办信用卡送礼物,于是我就办了,有1万的额度。”

“你每个月收入多少?有这么高的额度?”

“工资1900,有点补贴总共2300元。当时没有太多审核。”

“再说说是什么流程?”

“我接到银行的服务电话,说我半年前办的信用卡要升级,让我报卡号,我报了卡号。他们说升级需要输入密码,一会儿会短信发给我,让我不要挂。等了几秒钟,真的有短信过来,我把密码告诉了他,然后他说好了,就挂了电话。接着我就收到了消费9990元的消费短信。”

”这种你把动态密码都告诉别人了啊!上面应该写了不要告诉别人的啊。”

“是的,但我没注意看,就把密码告诉别人了。”

“这种你只能报案了......”

我知道这种报案也没戏,回家后把这事跟家人讲,家人展开了热烈的讨论和谴责:

“银行现在越来越不负责任了!收入不高,为什么给那么高的额度?”

“现在的银行,把用户信息也倒卖。”

“那个谁谁,没事办什么信用卡啊,这下倒好,半年的收入都没了。”

“那个谁谁,怎么那么傻,把密码都告诉别人,不是说打死都不能告诉别人么!”

…..

我只是感叹骗子越来越厉害了,几分钟就骗了一万。对了,为什么大家不是在谴责骗子?

嗯,世界跟我想的不一样。

3

前两天我发了个朋友圈:

刚看见一个小学试题,留下你的答案,你要是做错了就别说认识我啊。

世界跟我想的不一样

很快得到了几百个回复,后来我统一回复了几个:

回答D的同学,你们数学是体育老师教的吧。

回答C的,你干脆把我删了吧,咱俩不认识.....

还有那么多回答亏钱了的,是让鸡啄坏了脑子么?

回答B的同学,咱们做朋友吧。不要被周围其他答案的人拉低了智商。

有个哥们跟我吵起来了,说:

鬼脚七你是我见过的最自以为是的人!自己错了不知道,还指责别人。这道题正确答案是亏一块钱!你居然还说是赚了两块。8元买,本来可以11元卖 的,这样是赚三块,最后只赚了两块,不就是亏了一块么?做生意,不赚就是亏!明明可以多赚,少赚了还是亏!你觉得这个出题者就只是考一个简单的算数题,那 也太脑残了!如果你不信,你看看百度知道上的答案!

看了这个回复,我真的有点无语了。我还真的去百度了一下,百度上说回答赚2元的是错误答案。看到这里,我想起了那个蓝黑白金裙子!

嗯,世界跟我想的不一样。

4

一个朋友从新西兰回来,坐在一起聊天,聊到了婚姻。

“婚姻是两个个体的相互入侵,是最考验人的。”

“为什么?”

“如果是普通朋友,我们不会那么放肆,就算有人放肆,你也可以选择离开。如果是亲密关系,就不一样,你会放肆,你也退无可退。”

“还真是如此。不过爱情不是美好的么?”

“爱情都是短暂的,入侵的越厉害,爱情消失的越快。”

“嗯,不是没有道理。”

“人之所以觉得舒服,是因为对方刚好符合自己内心的投射。但每个人都是独立的个体,不可能有一个人刚好符合另一个人内心的投射。于是,在亲密关系里,痛苦是不可避免的。特别是磨合期。”

“是的,跟车一样,磨合好了,就舒服了。”

“舒服了,你觉得好,但不是好事。”

“为什么?”

“舒服不是好事,痛苦也不是坏事。只有痛苦才能让人成长。你感觉很舒服,不可能成长的,因为外界都符合你内心的投射,只有当你觉得痛苦、觉得不舒服的时候,才会是你成长的时候。因为有新的东西要出现,要成为你了。”

“就像失恋造就很多文学家一样。”

“如果你带着觉察,成长会更快。”

说的很好,以前我怎么没想到呢?

嗯,世界跟我想的不一样。

本文出自 产品经理@雪豹 ,转载时请注明出处及相应链接。

如果您觉得雪豹博客对您有所帮助,欢迎给雪豹打赏!