󰅡收起

产品经理@雪豹

本网站已迁移至 https://blog.5988vip.cn 进行更新,本站内容不再更新!

300个字告诉你,如何不花一分钱做火一家理发店?

作者: 不详
分类: 营销兵法
发布时间:2015-11-9 16:41:36
最近,我在一家生意火爆的理发店剪了个头发,店主很会做生意,已经有好几家分店了。于是我请教他是如何获得第一批客户的,他告诉我一个秘诀:给美女免费理发。


       一开始,他去女人经常去的商场,寻找一些外形靓丽的美女,承诺为她提供一次免费的美发服务,只要她们来理发店就可以了。


       通常情况下,美女们并不会都来,一旦有一些来了,无论她们是要理发还是染发,店主都会履行之前的承诺,给她们提供一次免费的服务。
       
       店主说,即便当时并不擅长理发,这门生意还是起步了。如果你也不能仅仅通过手艺就能吸引客户的话,让客户免费体验就是个好办法。
重点在于,店主意识到:对于美女来说,其实发型并不重要,无论她的发型看上去是否真的好看,她都会获得别人的称赞,而“你的新发型真好看”经常紧挨着的问题是“是谁给你做的?”等等话题,这也是她们“乐意”帮助介绍新客户的奥秘所在。
   
一则营销小案例,希望帮大家打开脑洞……

本文出自 产品经理@雪豹 ,转载时请注明出处及相应链接。

如果您觉得雪豹博客对您有所帮助,欢迎给雪豹打赏!