󰅡收起

产品经理@雪豹

本网站已迁移至 https://blog.5988vip.cn 进行更新,本站内容不再更新!

匡爷原创女性营销干货资讯

作者: 不详
分类: 营销兵法
发布时间:2015-11-9 16:38:46
【揭秘:最受女性影响的5大互联网行业!】❶电商:70%女性客户为网站带来74%的收入❷社交婚恋:8%的女性每天更新FB信息,男性仅3%❸在线旅 游:女性在旅行决策上比例达85%❹在线阅读:女性情感题材作品是各文学网站最重要的垂直分类❺网游:网页游戏女性用户达50.4%,社交游戏高达 70%。

 
 
【不知道以下数字的企业家不是称职的企业家】❶世界80%的消费决策由女人作出❷80%的女性消费是本地消费❸80%的女性消费容易受到意见领袖影响❹全 球女性的年消费总额已突破12万亿美元❺当今49%的专业人员和管理人士都是女性❻53%的采购部经理及代理人都是女性❼中国社会购买力70%以上掌握在 女性手中如图

 
 
【欧莱雅发布中国女性化妆行为和态度报告】❶女性普遍认为彩妆和服装是打造时尚形象两个最关键元素,重要性远高于发型、配饰❷高达93%的受访者认为化妆 能增加个人魅力❸只有很少的14%的女性认为自己化妆技术娴熟❹60%的女性选择唇部化妆品作为自己第一款化妆品❺大图极具参考价值,建议转发+收藏!

 
【揭秘:女性用户上网偏好!】➊在网购大环境中,女性喜欢接触的依次是:有趣的广告视频、投票评选、知识心理测验、评论分享活动➋在社交网络分享中,女性 用户喜爱度排序如下:精彩视频、文章;搞笑内容;可爱有趣的东西;有意思的活动➌女性用户对视频的喜好度已超越门户,视频营销价值凸显。

 
 
【最新研究:家中70%的商品是女人根本用不上的,但她们从不后悔!】❶因心情好造成的消费中,58%的女性表示不后悔❷领薪造成的突击消费 中,55.7%的女性认为可以原谅且毫无悔意❸打折造成的冲动消费中,54%女性表示“我不后悔”❹后悔程度高的是受广告和销售人员推荐造成的消费,分别 为35.9%和31.3%。

 
 
【中国或已全面进入女性电商时代?!】最新的《2012年中国网络支付安全状况报告》显示:未婚女性掌握伴侣网上支付账号、密码的比例超出未婚男性6.4 个百分点,而已婚女性高出已婚男性这一比例8.9个百分点。71.9%的女性认为自己是家庭网上消费的主导决策者,65.4%的已婚女性掌握了老公的支付 密码。

 
 
【2012年女性收入最高的20个工作岗位!】《福布斯》杂志网络版近日刊载文章称,过去三十年时间里女性的平均收入已经增长了63%,现在有三分之一以 上的职业妇女的收入高于她们的丈夫。下图列出了女性收入最高的20个岗位,女性正越来越多地从事高收入的专业岗位,与男性之间的收入差距正在缩窄。查看大 图

 
 
【女性营销5个误区】误区1:女性的钱真的那么好赚?误区2:女性产品是针对整个女性市场的?误区3:可爱的、鲜艳的商品就是女性喜欢的?误区4:女性是感性的=用感性的方式就能打动女性?误区5:名气=销量。(查看大图后转发)

 
 
【80后女性消费几个较隐蔽的特点】1、她们通常先评估销售员再评价产品;2、她们通常在考虑不在场人的需要;3、她们喜欢产品的包装胜过功能与规 格;4、她们骨子里认为谈钱不礼貌;5、她们喜欢别人修正她的选择;6、她们说考虑一下就可能真想买,要穷追猛打;7、她们认为买东西理应受到感激。

 
 
【为什么女性比男性更适合做营销?】❶营销就是沟通,女性比男性会沟通❷品牌的建立必须先有细微的感受,女性敏感度远高男性❸干营销必须能看清产业竞争的 全面态势,女性能纵览全局,男性则过度专注❹干营销不宜居功自傲,女性尤其懂得适时勇退❺营销是个经验活,男性大脑45岁开始衰退,女性不受影响。

 
 
【女性网购特点总结!】1、很会比价(实体店中的抄号族、试衣族);2、容易被广告吸引;3、网购习惯已养成,但网购知识较为欠缺,容易引发纠纷(C2C 尤其);4、对于网购平台的忠诚度低,但会首选熟悉并信任的平台;5、与线下一致,女性网购表现有群体性、潮流性和互动性,愿意进行分享、推介和讨论。

 
 
【8大城市女性消费7宗“最”】❶北京女人最迷时尚IT❷广州上海女人最精明我指女装女鞋女包不奇怪么?❸沈阳女人最关注家庭消费适合娶回家❹成都女人最 爱享受热衷奢侈品消费❺徐州潍坊女人都是外貌控更关注商品外观❻西安女人最难被打动全品类❼80后每月网购均400元每月逛街8.1次。

 
 
【各国女性消费奢侈品的理由】1、法国女性注重穿着的传统、内涵,会减少购买数量,储备少量衣物,但注重衣物的品质与价值;2、日本女性从众且随大流,奢 侈品一旦成为大众认同产品,就会激发其购买力;3、韩国女性主要为品牌带来的优越感而买单;4、中国女性消费心理约等于韩国;5、等你发现、补充!

 
 
【分享一组女性消费数据】据第三次人口普查,我国女性消费者4.8亿,占全国人口48.7%,在消费活动中有较大影响的是20-50岁中青年女性,约占总 人口21%,她们承担着母亲、女儿、妻子、主妇等3种以上的角色,除了日常用品,买房、家装、私家车消费也具有绝对话语权,据调查女性掌握了70%以上的 购买决策。
 
 
【为什么需要更多女性走进董事会?】1、中国女性创业活动指数高达11.16%,高出平均指数4.26个百分点;2、在女性创业或担任领 导 人的中国企业中,仅有1.5%的企业亏损,98%的企业都在赢利;3、“取得人脉的速度,决定事业的成功率。”女性凭借性别优势,在取得社会资源中比男性 更快捷、更有效率。
 

本文出自 产品经理@雪豹 ,转载时请注明出处及相应链接。

如果您觉得雪豹博客对您有所帮助,欢迎给雪豹打赏!