󰅡收起

产品经理@雪豹

本网站已迁移至 https://blog.5988vip.cn 进行更新,本站内容不再更新!

匡爷原创女性营销方法论

作者: 不详
分类: 营销兵法
发布时间:2015-11-9 16:38:10

【男性消费与女性消费到底有何不同?】❶男人因需要购买,女人因喜欢购买❷男人目标明确,女人情绪化消费大部分购买决策是逛出来的❸男人注重整体效果,女人注重购物体验商品细节❹男人求新求异具开拓精神,女人因缺安全感而从众❺男人购物图方便快捷,女人经常犹豫不决❻男人使用商品,女人分享品牌!
 
 
 
【男女消费最本质的区别是什么?】男人属理性消费,因需要而购买。女人属感性消费,因喜欢而购买。男人使用商品而已,女人除了功能需求外更需要情感满足。以女性顾客为主的品牌,只有与她们建立情感关系(而非简单交易关系),利用女人爱八卦的天性,让她们主动传播品牌,进而带动更多女性主动购买。
 
 
 
【中国城市女性冲动购物研究】❶中国93%的18-35岁女性都有过冲动消费行为❷女性在月经周期最后10天更易冲动购物❸50%以上的女性在领薪水后会增加逛街次数,40%以上的女性在极端情绪下增加逛街次数❹80%的女性认为冲动购物能帮助调整心情❺中国城市女性每三个女性消费者里就有一个是冲动性购买者。
 
 
 
【女性消费研究精华版】❶未来10年女性消费需求趋势:简单生活需求→个性化需求→奢侈化、定制化需求❷9种女性消费心理汇总,在不同行业中表现如下:情感心理;新奇心理;爱美心理;自尊心理;冲动心理;攀比心理;犹豫心理;实用心理;主动心理❸影响女性消费行为只有3种因素:经济、心理和社会因素。
 
 
 
【女性消费6个误区!】❶不要以为女人贪图便宜,她们只是爱占便宜❷不要以为女人爱慕虚荣,虚荣只为得到男人爱慕❸不要以为女人盲目攀比,因为她们缺乏安全感❹不要以为女人爱赶潮流,她们只是在模仿她人购买行为❺不要以为女人优柔寡断,做决定的时候更易被尊重被呵护❻女人爱模仿名人?男人也一样
 
 
 
【品牌颜色对促进女性购买到底有多重要?】➊影响购买决定:品牌色彩影响60%—80%女性消费者的决策➋影响潜意识:消费者能够敏锐地意识到品牌和logo色彩是否有真正的联系➌引起注意:色彩是女性消费者注意到品牌logo的第一件事➍性价比高:对公司来说,选择何种颜色几乎都不需要成本,却可以终身受益。
 
 
 
【@张桓:经济危机之下,用三点式女性营销模型降低女人的选择成本,是女性品牌的逆势突围之道。】
 
 
 
【女人逛街的基本习惯大揭秘!】❶大部分女人走到拐角处时喜欢向左转,然后逆时针行走❷女性更倾向往右边或从右边拿取商品❸视觉决定女性55%的购买决策❹32%的女性在商场冲动购物(超市高达62%)❺低于25%的女性会列购物清单❻少于1/3秒的视觉停留是不会留下任何印象的,男女一样。
 
 
 
【女性网购心理活动大披露!】:这就是我一直推崇的逆向思维,完全用顾客眼睛去发现与思考,必看,必转!@中国电子商务那些事儿
 
 
 
【送给所有女性品牌几个数字,请互相周知!】❶63%女性品牌每年近49.7%的广告费白白浪费,却又不得不增加投放以维持销量❷53%促销行为让女人反感,促销中仅有47%女性会增加不同程度购买,其它甚至感到厌烦❸77%的女性对于品牌在微博等社交类媒体上的推广感到反感,她们称早已厌倦所谓的“口碑陷阱”。
 
 
【女性购物心理研究】1、女人的需求无法调研,但她们越炫耀什么,内心就越缺少什么,那才是她们的真实需求,满足即可;2、越挑剔的地方是她们越在意的地方,也是最有可能打动她并成交的地方;3、不能成交大多不是因为价格,而是你忽略了她们细微的内心变化;4、让她们心情愉悦最容易成交。
 
 

【“女性广告”如何提高命中率?】1、理性诉求:学习宝洁坚持数证法、言证法、人证法,数据给她们安全感;2、感性表达:女性天生好色,唯美的画面、漂亮的演员能触动女性心理同质情境,用幻想制造好感;3、学会讲故事:女人喜欢八卦,一个生动有趣的故事能让引发她们主动传播,说服性广告无八卦理由。
 
 
 
【为什么说线下店铺的女性营销就是视觉营销?】1、在女性完成成交后调研,嗅觉、触觉、味觉在决策比例中仅6%,听觉11%,视觉却高达83%。2、经过实地测试,女性顾客站在10米、20米、50米以外观察店铺,能识别颜色的高达65%,款式25%,面料仅10%;3、夏季女性青睐冷色系,冬季女性容易被暧色系店铺吸引。
 
 
 
【关于女性营销的方法与规律】1、厕所要分男女,营销也要分男女。2、百货一楼必须卖女性产品,女人不进来,男人也不会进来。3、东风CRV车70%是女性购买,因为男人不靠谱,女人只能靠大汽车来保护自己。4、要研究沐浴露,先研究女人洗澡。5、70后男人皮带不超过5条,85后小帅哥皮带一般超过15条。
 
 
 
【女性消费6大真相】❶女性冲动消费属生理缺陷无可救药❷现代女性喜欢代表权力的中性硬朗商品❸视觉年代远去,女性喜欢的品牌=视觉+听觉+味觉+嗅觉+触觉❹女人赶潮流只是在模仿别人的购买行为❺女人逛街不为买,70后80后为释放压力90后为享受淘的乐趣❻相夫教子的女性形象广告失效现代女性不甘沦为配角
 
 
 
【如何让女人在互联网上继续冲动消费?】本文通过洞察女性互联网特征:➊女性更为感性❷对新技术不敏感❸注重获取信息❹货比三家❺决策依赖性➏共同成长➐镁光灯效应等,提出了解决方案并附一堆经典案例➊优化选择方式❷提供女性化的购买平台❸满足情感需求(值得你做收藏转发阅读评论等各种动作)
 
 

【实战:怎么针对女性顾客做好体验营销?】觉得体验营销很虚很假很文艺很扯蛋?告诉你方法!下图是基于两个维度创建的“体验矩阵”,纵轴五种体验营销为:感官体验、情感体验、思考体验、行动体验及关联体验。横轴七媒介为:传播、标识、产品、联合品牌塑造、环境、网站、人员。填表搞定你的问题吧!
 
 
 
【淘宝卖家如何去感动顾客?特别是女性?】转给线下品牌商:没有什么比占到便宜和获得意外更能让顾客满意了,成本其实很小:①包裹是第一接触点:物流快,外包装有特点;②打开包裹的惊喜,意外的礼物等;③细节的品味:包装设计等;④售后的温馨:生日礼物等!(网购体验) @网店运营那些事儿
 
 
 
【线下品牌请收好:如何充分利用包裹包装做好用户体验?】包装直接影响女性对品牌好感度,但经常被忽视。看看电商是如何做细节的:①包装胶带②包装盒(产品LGOG)③填充物④发货清单⑤产品本身⑥产品试用小样⑦礼品⑧包装袋⑨附带:售后卡、优惠卷、宣传册、感谢信或致歉信、品牌故事。@客道CRM
 
 
 
【女性营销案例:APP塔防游戏保卫萝卜】❶整体制作思路利用女性强烈的同情心与善良,强调保卫与救助,非男性英雄主义的杀敌与过关❷界面友好、上手简单、色彩清新,角色卡通可爱,配音搞怪超萌❸“求助+秀图”两个最重要的分享环
 

本文出自 产品经理@雪豹 ,转载时请注明出处及相应链接。

如果您觉得雪豹博客对您有所帮助,欢迎给雪豹打赏!