󰅡收起

产品经理@雪豹

本网站已迁移至 https://blog.5988vip.cn 进行更新,本站内容不再更新!

温善女子 如半盏暖茶

作者: 不详
分类: 杂记
发布时间:2015-10-21 16:30:08
  风,只是绕着季节打了一个旋,秋天,就已经凉了。
如果,可以让光阴走的慢一些,且容我一路捡拾落花,待秋寒将至,做柴,煮茶,相互取暖。

风过,留白,花落,尘香,某些情感终需要妥善收藏,才不会被时光遗忘。就如我在黎明时写下的诗句两行,和着秋色微微的清露几点,以及盈握在手的暖茶半盏。

多少素净恬淡的想念,无非是我在你眼里,你在我心里,默然相守,寂静喜欢。某些感觉,如果时间忘记了给你,千万别去索要。因为有时候,想象会比得到更加的美好。

很喜欢秋天的野菊,那种水边山间到处都盛开的小花,微风吹过,散放着淡淡的香气,仿佛是朝朝暮暮的想念,在光阴的韵脚里生成,是殷实而妥帖的情分。

常常,也会采几支回来,放在通透的玻璃花瓶中以水滋养,而我,或喝茶,或绣花,或研墨煮字,近旁都会有一种清涩的味道萦绕,心越是安静,越能够欣赏到这些花的芬芳。就像,贯穿在指间的光阴,沉淀在光阴中的言语,一切的一切,都是那种水到渠成的美丽。

花开一二朵,友有三五人,情韵六七分,心事八九十。多繁嚣的日子也只是如此,眼神里深爱,语言里浅喜,如这忽起的风里白露为霜的季候,不论是繁华锦簇,亦或是落叶缤纷,临了,也都是极其清淡的走过。

温善女子,惟其一生所想,无非是内心妥帖安放着一种情意,净水洗尘素心描绘一幅丹青,不管是泼墨或留白,都只是为心爱的男子而低眉。他若懂得,纵使良宵无梦,书信无凭,亦会安守静寂,温良如斯。

本文出自 产品经理@雪豹 ,转载时请注明出处及相应链接。

如果您觉得雪豹博客对您有所帮助,欢迎给雪豹打赏!