󰅡收起

产品经理@雪豹

本网站已迁移至 https://blog.5988vip.cn 进行更新,本站内容不再更新!

长大是一件很辛苦的事情

作者: 不详
分类: 杂记
发布时间:2015-9-7 9:46:49
    小时候,总是想着如果能快点长大就好了,看着姐姐们工作了,也不用上学,也没有作业,也没有老师管着,到点上班,到点下班回家,每月还能赚些钱,交给母亲后,剩下的钱就可以自己支配,想买什么就买什么,还可以和朋友们一起出去玩。每次姐姐的朋友来找姐姐出去玩,我都是很羡慕,总是撒娇的拉着姐姐让她带着我一起去,最终她们也拗不过我,带我一起去玩,那是我最开心的事情,也算是小时候的美好回忆!
    长大了,毕业了,工作了,自由了,终于,再也没有人可以管我了,没有了作业,没有了老师,我收获了自由,说实话,刚工作的前两年,真的很开心,因为自己做事父母比较放心,所以每月工资都可以自己保管,每个月做着自己喜欢的事情,还能学到很多东西,最重要的是还能赚到钱,这太棒了,我很享受这样的生活。可是,好景不长,没过多久,曾经的小伙伴们一个个都有了自己的男女朋友,身边一起洒脱的朋友越来越少,父母开始着急,开始催着找对象,直到这时,我才发现,我并不像之前自己想象中的那样牛,那样无所不能,原来,我是个情商低的孩子,身边的朋友一个个走向婚姻的殿堂,看着他们,我只有羡慕嫉妒,却又做不了任何,我也开始由之前的被逼找对象,变的自己心急找对象,可是,越着急却越是没有结果。家里忙着安排相亲,朋友偶尔也会介绍女孩认识,起初每次,我都满怀信心,激动万分,然后接着被浇上一盆冷水。
    我想说,我也有心,我也有感情,为何每次给我的只有失望?也许,之前是我过于挑剔,可是我已经知道错了,为何还要这样惩罚我,我只是想成个家了,难道,这也有错么? 父亲被气的骂我笨死了,姐姐也在耳边一直叨叨,朋友也会经常提起,我只能无言以对,其实我知道,不是我不想找,不是我不想结婚,不是我笨,不是我挑剔,我比你们更着急,只是我的心已经被伤的七零八落了,一次次的失败,一盆盆的冷水,早已把我的火苗浇成了烛光,我已经无力去追求,已经不再敢去奢求幸福,也许我本就应该是个不幸的人,这一切都是上天对我的惩罚,我伏在墙边,风吹过,凉意袭来,秋天来了,我依然一个人,远处飘来朋友问候,“一个人,也要照顾好自己!”
    天冷了,你在哪里?我在等你,你知道么?
    都说人的一生至少要爱三个人,心灵的小净土,初恋。相爱却无法厮守终身的前任。天时地利人和一切都刚刚好的伴侣,妻子。可悲的是,能遇到集初恋,深爱,合适三者于一身对象的概率比见鬼还难,此事古难全。于是只能一再退而求其次,不少人甚至抛出何必要和最爱的人结婚,最爱的人是用来怀念的,爱我的才是对的人,留到最后的总是来的刚刚好的等等论调。我不想做任何评论,我只想说,善良自爱的人会被岁月温柔相待,你没来之前我不怨不艾不卑不亢。
    相信爱情,才能遇见爱情。

本文出自 产品经理@雪豹 ,转载时请注明出处及相应链接。

如果您觉得雪豹博客对您有所帮助,欢迎给雪豹打赏!