󰅡收起

产品经理@雪豹

本网站已迁移至 https://blog.5988vip.cn 进行更新,本站内容不再更新!

看懂支付宝,决胜未来20年

作者: 不详
分类: 网络快讯
发布时间:2015-7-12 19:29:51

支付宝肯定酝酿了好几年,一直在暗中积累实力,至少微信出来的时候 支付宝就盯着微信,看他出什么功能

现在了解透了,马上出击,这叫以实力打人,而不是用谋略和套路打人

支付宝才是玩人性的祖宗
 

支付宝和淘宝,阿里巴巴,属于爹和儿子的关系,支付宝是独立的公司,是商业基因。

做社群是为了抢占移动互联的先机,就比如一边种高粱,旁边种丝瓜,可以让丝瓜顺杆爬,让其他的支付业务都围绕着社群来建立强关系
 

而 QQ与微信是兄弟关系,都属于社交基因,是通讯工具,竞争关系不利于发展。就好比这边种高粱,另一边还种高粱.

这么说吧,微信,干了不该干的事,对用户需求没有把握住
 

支付宝未来一定会颠覆微信的,而微信这些天也会做重大调整,我们拭目以待

他会怎么调整呢?

不管怎么调整,恢复纯社交的属性是必须要做的。群发广告的,朋友圈全是广告的伙伴,要小心了,也许微信会拿这些人开刀
 

为什么两者的界面这么相似呢?因为支付宝不想让用户的习惯改变太多......

趁微信还未升级,缺少信任,支付宝正时而出。如果你错过了微商,那么你还想错过支付微商吗?

支付宝绝对不是微信,基因不同。支付宝界面像微信,是为了直接导入微信好友,是为了收微信种下的麦子。太务实了。

我们要从微信思维跳出来,重新思考支付宝

支付宝是个筛子,把微信的死粉都筛掉
土豆一车,不如夜明珠一颗
我的目的,就是把夜明珠搞到支付宝好友来,只收强关系
我们要从微信思维跳出来,重新思考支付宝
让他们刷朋友圈去吧


 

看懂的,加我支付宝好友 373173772@qq.com

本文出自 产品经理@雪豹 ,转载时请注明出处及相应链接。

如果您觉得雪豹博客对您有所帮助,欢迎给雪豹打赏!