󰅡收起

产品经理@雪豹

本网站已迁移至 https://blog.5988vip.cn 进行更新,本站内容不再更新!

一个印刷厂老板和下属的对话......

作者: 不详
分类: 创业
发布时间:2015-7-3 18:03:23

一个印刷厂老板问他迷惘而困惑的下属,你知道毛毛虫是怎么过河的吗?

下属给出了三个答案:“从桥上过”,老板摇摇头说:“没有桥”;“从叶子上过”,老板说:“叶子被水冲走了";“被鸟吃到肚子里就过河了”,老板强调:“那样的话,毛毛虫就死掉了,也便失去了过河的意义。”

那么毛毛虫究竟是怎么过河的呢?

原来,毛毛虫要想过河,只有一种方法,老板告诉下属说,那就是变成蝴蝶。毛毛虫在变成蝴蝶之前要经历一个痛苦的阶段,它在一个茧里面,暗无天日、没吃没喝。这种痛苦要经历很长一段时间。

生命其实就是毛毛虫过河的过程,成长与成熟都是痛苦的,要想成功,必须勇敢的蜕掉一层层厚厚的茧,抓住变成蝴蝶的机会,才能任意的飞舞。

其实每个人也是一样的,在生命的历程中,都会遇到这样或者那样的挫折与磨难,有人面对困难悲观失望,无法转换自己的角色。

相反有的人却是勇敢的摒弃原有的观念,不断的挑战自我,不断的脱胎换骨,抓住每一次机会,不管是积淀了阅历还是积累到财富,最终都变得睿智和强大,轻松自如的飞过了毛毛虫时代那条痛苦的河流。

最后,老板告诉下属说,在我们印刷行业,不管是流水线上的普工,还是技术人员、或者是经理及以上级别的管理人员,工作都不轻松。

普工需要日复一日的做相同的工作,要有耐得住寂寞的心;技术人员要不断的解决各种问题,甚至是突发的技术难题,这就要求他们实力要过硬;而管理人员的工作则更需要谨慎,大家的生计都依托在他们身上,肩上担子更重,抗压性和对能力的要求都更高。

所以,印刷行业的我们都在面临着一个毛毛虫到蝴蝶的蜕变过程,能不能耐得住寂寞,扛得住压力,不断提升自己,最终变成蝴蝶,成功的到达河对岸,就看现在的坚持与努力了。

要记住,一分耕耘一分收获,总是没错的!

本文出自 产品经理@雪豹 ,转载时请注明出处及相应链接。

如果您觉得雪豹博客对您有所帮助,欢迎给雪豹打赏!