󰅡收起

产品经理@雪豹

本网站已迁移至 https://blog.5988vip.cn 进行更新,本站内容不再更新!

2015-4-13

作者: 不详
分类: 微语录
发布时间:2015-4-13 8:10:23
什么经验?都是用钱砸出来的。如果你是个打工者,那么是老板花钱给你买经验和教训,如果你是老板,那么你以及你团队的经验和教训,是通通需要你来买单的。

李敖一句最经典的话, 人生第一快乐是做到自己认为自己做不到的事,人生第二快乐是做到别人认为自己做不到的事。


价值观的冲突是不可调和的,因为我们彼此都坚守着自己的价值观,甚至要说服别人去顺从我们的价值观,这太难了!

人,决定改变,就是瞬间的事,因为你的信念变了,什么都变了

我问:“你觉得信息爆炸时代,我们得到了什么?失去了什么?”
他说:“被动得到了无数的垃圾信息,我们失去的就是思考的习惯,因为我们需要思考的,貌似都有人已经给出了答案,我们只学会了人云亦云,在信息爆炸时代,谁若是坚持独立思考,很可能成为一道风景。”

跟谁同行是最重要的,这决定你是不是会兴奋,会不会学到东西,当外面景色万变时,人是处于高度兴奋的,讨论起来会滔滔不绝。

在这个世界上,三类人是很容易成功的,一类是狼,有组织能力,能团队作战。一类是狮子,单枪匹马就能搞定。一类是鳄鱼,只需要学会等待就行了。

你要想在一个圈子里当老大,一定不要光盯着能量大的人,而是要去关注全场,特别是能量低的人,他们倾诉,你就听着,而且弱者的票更容易拉到,因为当别人批斗你的时候,他们觉得特别心疼,甚至会哭

世界不是不公平,而是太公平,有的人赚到了钱,因为他们努力了,如果连你这么懒的人都赚到了钱,那才是不公平,既想舒服,又想富有,你觉得现实吗?

马云说了一句话:有些时候,朋友喊我捧场,我肯定会到,因为当初我困难的时候,他们帮过我!

本文出自 产品经理@雪豹 ,转载时请注明出处及相应链接。

如果您觉得雪豹博客对您有所帮助,欢迎给雪豹打赏!