󰅡收起

产品经理@雪豹

本网站已迁移至 https://blog.5988vip.cn 进行更新,本站内容不再更新!

一家50平的小饭馆如何年赚120万?

作者: 不详
分类: 营销兵法
发布时间:2015-3-7 13:28:25
先介绍一下背景:他现在在江苏省泰州市姜堰区的一个农贸市场,开一个小餐馆,餐馆面积50多平米,年收入120万左右。

互联网思维做餐饮,以下这5个秘籍,让他的餐厅年入百万:

①免费;②限量品类供应;③快速响应;④兜售体验;⑤提供增值服务。


一、少即是多——“我的小饭店只卖25种菜”

在他那个农贸市场,类似的小餐馆有十几家,每一家的小炒也即菜品都在50样以上,多的甚至达到百八十种,而他家,只有25样。

为什么只做25个菜?其中的缘由是:

1.这25个菜基本覆盖了周边消费者平常80%的点菜种类,把菜品缩小不仅方便采购,而且还能因为量大获得额外的优惠。

2.对于厨师来说,炒菜也更轻松,总是炒这25个菜,时间长了自然熟能生巧,不仅炒出来的味道更好,上菜的速度也更快。

3.这25个菜都是些西红柿鸡蛋、醋溜土豆丝、小炒肉、木须肉等同一个阶层的菜,档次划一让每一位进店的人没有任何压力。

原材料的“规模采购”让他的店每一样菜都能比周边的店便宜一两块钱,因此翻台次数也远远高出周边的小店。


二、免费——“免费只是诱饵,要有舍才有得”

在菜品比其它小店更便宜的同时,店内还有其它店没有的免费食品——一小碟腌萝卜、一小碟炸花生米、以及可以免费盛用的小米粥、鸡蛋汤。

这些免费的食品每天下来只要30多块钱,但是给顾客带来的感觉却异常的好:一份钱还没花,桌上就已经摆上两小碟、两大碗,好像占了天大的便宜似的,而实际上,这30多块钱,只要多来三四个用餐者,就足够捞回本了。


三、兜售体验——“面子比天大,一定要给足”

虽然经营的只是一个普通得不能再普通的小店,但是走进饭店的每一个顾客都是上帝。“我不仅要给他们便宜可口的饭菜、免费的食品,更重要的是要给他们足够的面子。”

本文出自 产品经理@雪豹 ,转载时请注明出处及相应链接。

如果您觉得雪豹博客对您有所帮助,欢迎给雪豹打赏!