󰅡收起

产品经理@雪豹

本网站已迁移至 https://blog.5988vip.cn 进行更新,本站内容不再更新!

2015-3-7

作者: 不详
分类: 微语录
发布时间:2015-3-7 8:43:18
人是不可能被说服的!
意识到这一点很重要,因为你不再试图去说服别人,不再试图去统一别人的思想,不再去跟人争论,因为一切都是徒劳的,结果就是给自己添堵。

每个人的行为轨迹都是必然的,既是结的果,又是种的因,我们改变不了别人的因果必然。

她点拨了我几句话:
第一句:佛法,不是佛学。佛法,是按照佛开悟的方法用心去做,非研究。
第二句:清净的是心,心不静,就算剃了发出了家,也不静,就算入了深山也不静。心若静,人在闹市也会静。
第三句:时常跳出来,学会站在空中看自己的所为,就能打破身在庐山的迷茫。
第四句:佛是开悟了的人,人是迷路了的佛。所以,无需外求,外求也求不来。只有自观才能找到。
第五句:不要把这些当成理论,变成知识,当成思维,因为一旦如此,就容易被困住,所以哪怕一本经不看,也不要紧,看多了,反而错过了开悟的机会,更容易迷得更深。
第六句:大家一开始会认为佛像、佛菩萨是神,多与外求,但外求的过程,实际已经影响了自己的心,迷信也不是坏事,慢慢就好了。
第七句:佛家有句话是:“让每个生命走自己的路”,这是对生命的最高的尊重。人人都喜欢改造别人,却忽略了自己。
第八句:人人都是佛,唯我是凡夫,如果把这个世间的一切一切,都当成是众生在示法救度我,那么就没有什么不好接受了。包括雾霾,战争,地震,包括所有的五浊恶事。

经历很重要,就是你内心真正感受过繁华,再回归平静的时候,是真的平静。

不要拒绝经历,而是把一切经历都看成是修行,当然不能成为犯错的借口。


即被照顾的人对照顾自己的人容易产生爱情,相反也可以用于照顾人的一方在照顾别人的过程中获得心理上的满足,进而产生爱情。

有的人送过你礼物了,你越看他越顺眼,有的人没送你东西,你越看越别扭,这就是人性。

对于一个男人而言,最重要的工作就是赚钱,我们处于不同的经济基础时,我们的眼界是不同的,我们对这个世界的认识也是不同的

自我否定是人之常态,不是不相信别人,而是不相信自己!


本文出自 产品经理@雪豹 ,转载时请注明出处及相应链接。

如果您觉得雪豹博客对您有所帮助,欢迎给雪豹打赏!