󰅡收起

产品经理@雪豹

本网站已迁移至 https://blog.5988vip.cn 进行更新,本站内容不再更新!

刘一秒的妻子-----王倚天

作者: 不详
分类: 做人做事
发布时间:2015-3-4 7:48:06
王倚天是一个很普通的女人,她的丈夫刘一秒是思八达教育训练集团的总裁,拥有上千万资产。他们结婚十年了,王倚天从来不害怕失去她,反倒是刘一秒变得唯恐失去她,费尽心机地讨好她。这背后究竟有着怎样的故事呢?
那些年,他们常常破产但不贫穷
王倚天和刘一秒曾经在深圳一家公司里做没有底薪的推销员,他们不像别的夫妻那样拼命地攒钱,只要手头上有钱了,就会拿去参加学习培训,购买书籍,听各类课 程。有一次,一位来自新加坡的老师来讲高效能沟通,两天课程,每人学费1400元,当时他们把家里仅有的2800元都拿出来报名参加了,听完课出来,却发 现一个问题,没钱坐车回家了,两人相视一笑,只好步行回住处。
积极学习的最大好处,使他们迅速提高,可以接受他人的经验和教训,也提高了与他人沟通的能力。良好的沟通使他们左右逢源,别人做不到的事情他们可以做到, 别人花五六年才能达成的目标,他们一两年即可达成,来深圳的第二年,王倚天就成了一家销售公司的业务总监,收入上万。刘一秒成立了自己的企业顾问公司。
当他们手上有20万元时,他们不是急着去买房,而是拿出所有的钱去美国听安东尼.罗宾的潜能开发课程。
王倚天说:“那些年,我们常常破产却从未贫穷。”边工作边提升的过程不但使他们成长,而且使两人的感情更融洽,他们围绕着新鲜东西,有着聊不完的话题。
共同学习,使他们能够经常产生共振。夫妻关系,如果不产生共振,不是你消失,就是对方消失。王倚天说:“如果一方在超越,一方依然在原地踏步,两人的关系肯定不会长久,即使没离婚也是名存实亡。”
与一个男人睡觉,走无数个地方
2004年,刘一秒成立了思八达教育集团,分公司遍布全国各地。他很忙,差不多三四个月才回一次深圳的家。
大多数女人在丈夫长年不在家,又疏于跟她联系时,会感到寂寞、孤独,而王倚天却把一个人的生活打理得有声有色。
她一个人在家时,就安静地看书,有时会流连美味的餐厅,也会在路边咖啡厅静坐良久,看街上人来人往。
她 有许多男性朋友,有企业家、社会名流、文化精英。她经常与这些男性朋友喝茶聊天。别的已婚女人这样做,心里多多少少会涌上一股罪恶感。她却很坦然。她知道 男人喜欢的不是干巴巴的身材和漂亮的脸蛋,婀娜也好,娉婷也罢,勾得起欲望的都是活色生香的美女,都是男人喜欢交往的对象。她深谙此道,她的眼神轻轻落在 男人的脸上,让他们错以为身边的风都是香的。她喜欢跟这些优秀的男人聊天,总能从他们那儿获得一丝灵气,感受一份独特,享受一点智慧,进行一种交流。她知 道,这是与普通男人相比高出好几个层次的来往,有雅致,有情趣,有内涵。她说这些男人就像是肥沃土壤,她像植物,需要他们的滋养。
她还经常一个人背着包,去很远的地方旅游。她说:“我希望自己这一生,只跟一个男人睡觉,走无数个地方。”她哪儿都想去,哪儿都敢去。人生地不熟,语言不通,都不怕!
她看到了很多有意思的东西,遇到了很多有意思的人。有一次,她只身去印度一家静心中心,与一群来自世界各地,肤色各异的男人,坐在一间房里,不说话,静坐 七天;她在美国,与一位神秘女巫成了好朋友;她在陕西的一座寺庙,与一位高僧彻夜探讨佛法;她在海南,与一对恩爱的老夫妻在海边坐了一宿,只为了看太阳是 如何一点点升起;在阳朔,她的钱包丢了,一点都不急,去村民的客厅里借宿一夜,第二天帮一家餐吧推销啤酒小赚一点路费,不想半天就让老板看出她是人才,想 高薪聘请她,她神秘地笑着回绝了。
她似乎一点儿都不紧张刘一秒。刘一秒年轻帅气,知识渊博,为人风趣幽默,再加上事业越做越大,周围自然会有很多女人围着他转。经常有漂亮女人给他发暧昧短信,甚至有女人直截了当向他表白。
有人问她:“你难道不害怕有一天你的男人会被别的女人抢走吗?”她答:“他从来就不是‘我的’,他是他自己的。”
事实上,夫妻关系中一旦我们觉得谁属于我们,就很容易失去对他的尊敬和礼貌。随之而来的反应就会是去告诉他,他应该做些什么,应该怎么去生活;更有甚者, 会认为他就应该听从我的指使。只要你认为你的伴侣为你付出是理所当然的,这样的婚姻都不会长久,因为没有人喜欢被别人控制。王倚天说:“如果他一生都爱 我,我当然高兴。如果有一天,他真的跟我离婚,我也应该高兴,因为我不用同一个不愿和我在一起的人生活。”
有女人直接向王倚天发起挑战,那是一个漂亮而时尚的女人,长腿,硕胸,蜂腰,皮肤是那种很健康很时尚的小麦色。她打电话给王倚天,直截了当地说:“我爱上 了你丈夫。”别的女人听到这句话可能气得咬牙切齿,王倚天却笑着说:“谢谢你欣赏我的男人。”刘一秒回来时,她奔上去,搂着他的脖子说:“老公你太棒了, 刚才有个女人打电话来说爱上你了。”她压根儿没当一回事。
这个男人想用孩子套牢我
2005年,王倚天和刘一秒结婚十年了,在这个婚姻无比脆弱的年代,他们恩爱如初。许多女人羡慕王倚天,说她找到了一个好男人。王倚天却毫不谦虚地说,是 刘一秒运气好,娶到她这样的优秀的女人。大多数女人结婚是为了找个男人来依附,使自己的人生完整。而王倚天却说:“对于我来说,婚姻的目的并不是找一个能 令我完整的男人,而是找一个可以与他分享我的完整的男人。”
她的完整像一粒钻石使刘一秒的事业熠熠生辉。刘一秒工作上遇到困难,打个电话给她,她以旁观者的身份三言两语就能把问题分析得清清楚楚,使她轻易就找到解 决问题的方法。刘一秒不喜欢社交,但是社交接触常常会产生有价值的商业伙伴,因为大多数人都喜欢和朋友合作共事,而不喜欢和陌生人在一起。于是王倚天充当 丈夫的外交官,经常去参加一些社交活动。看到可以跟丈夫合作的人物,她会积极争取,想方设法使别人对刘一秒产生好感。刘一秒的许多商业伙伴都是王倚天找来 的。
有一次,刘一秒有一笔业务怎么也谈不下来,于是,王倚天组织了一次酒会,邀请对方来参加。酒会上,她很自然地引领刘一秒畅谈他最擅长的话题,不停地在一旁 推波助澜。她把自己藏起来,让丈夫脱颖而出。客户意外地发现了刘一秒的另一面,而这一面正是他所欣赏的,这笔业务很顺利地拿下了。
谈起妻子,刘一秒从不掩饰他的骄傲,他说是她让他飞得更高更远,使他拥有今天这么庞大的事业。现在生活的艰苦,像一捆粗糙的绳子,有时会紧紧地捆住他心灵的翅膀,但只要跟她在一起,他就有从绳索中飞出来的感觉。
这样的女人,没有男人爱慕是不可能的,即便她已为人妻。有客户从美国过来,千里迢迢,只为亲手递给她一束红玫瑰;她一个人去酒楼吃饭,有陌生男人偷偷为她 买了单,让服务员转交给她联系方式;她去参加一个晚宴,一个男人看她一眼后,立即四处打听她的情况,当得知她已为人妻,悲伤无比,当场喝得烂醉如泥。
刘一秒大部分时间在石家庄,而王倚天在深圳,两地分居使刘一秒很害怕她被别的男人抢走。多年来,王倚天已经成为了他生命中的一部分,如果失去她,他不知道该怎么办?
有一个星期六,他清晨起来,打王倚天的手机和家里电话都没人接听,两个小时后再打,还是没人接听,他突然就觉得从未有过的心慌和无助。中午,他再也按萘不 住,坐飞机回到深圳的家,发现王倚天刚回到家,她去陶艺培训班捣鼓了一天的泥巴,忘了带手机。看到刘一秒紧张的眼神,她一脸灿烂的笑着,向刘一秒展示她的 刚做好的拙朴的陶罐,插上小雏菊放在餐桌上还真不错。
因为她不怕失去他,反倒使他变得唯恐失去她;因为她并非小鸟依人般地依赖他,他反倒想与她形影不离。
2006 年年初,刘一秒在深圳买了一栋别墅,布置得温馨舒适,因为王倚天不愿意离开深圳。为了让王倚天与自己一生都不分离,刘一秒决定要一个孩子。可是王倚天根本 不想要孩子。这可难坏了他,他动员所有的亲戚朋友去做王倚天的思想工作,依然没有用。为了让她对孩子产生强烈的渴望,他今天给它看可爱宝宝的画册,明天带 她去幼儿园看孩子们的笑脸,后天又买些孩子的漂亮衣服带回家。
慢慢地,王倚天想要孩子了,不由主地开始注意睡眠,锻炼身体,让自己的情感和身体都处于一种“欢迎胎儿”状态。
与坚持梦想者同行
与坚持信念者同行
与相信者同行
马云说:成功的人每时每刻都会分享有价值的信息,传递给身边的朋友,你在他们的心目中会变得更有价值。 心有爱,美世界!

本文出自 产品经理@雪豹 ,转载时请注明出处及相应链接。

如果您觉得雪豹博客对您有所帮助,欢迎给雪豹打赏!