󰅡收起

产品经理@雪豹

本网站已迁移至 https://blog.5988vip.cn 进行更新,本站内容不再更新!

2015-1-19

作者: 不详
分类: 微语录
发布时间:2015-1-19 10:02:36
胆大,心细,对待客户要设想每个人都是好人。对待生意伙伴则不同,要预设每个人是坏人,这就是为什么不赊账的缘故,因为我把对方预设成了坏人。

不要轻易进入陌生领域,每个行业都有看不见的规则,摸清这些规则是需要代价的,要么是时间,要么是学费,无师自通是小概率事件。

我问你个问题,你不用回答我,你收到我的礼物的时候,开心不?会不会晒?我在你心目中的印象是不是加分了?如果你觉得的确好,会不会去我店里买?如果有朋友问起来,你会不会主动充当我的推销员?我送出去了那么多红色围巾,得到最多的反馈是什么?睡觉也要围着!

许多人的所谓成熟,不过是被习俗磨去了棱角,变得世故而实际了。那不是成熟,而是精神的早衰和个性的夭亡。真正的成熟,应当是独特个性的形成,真实自我的发现,精神上的结果和丰收。

一个人成熟的标准是两点:敢说真话了,对待时间理性了。

有些东西是需要时间沉淀的。

愿意放长线了,就是成熟的标准了,越是有高度的人,看的时间越长,研究历史的人甚至能够知道中国未来的走向是啥,因为他是通过历史曲线判断出来的,历史本身就是曲线,不会是直线,一定还会有波澜的。

如今的商业环境下,最缺少的就是“徒弟心态”,就是没人再沉下心来去拜师了,而且是零距离的伺候,鞍前马后。

能戴住手表的人,也是值得信赖的男人,因为他很容易被约束。

你的焦点在哪里,你的答案在哪里,我们记住一个高速路牌,不是因为它做的好,而是它与我们有关系。

懂的先付出的,才是高手,而且要么不付出,要么就让对方重视,你不要害怕别人拿了你的钱不给你创造价值,没人是SB,心里都有秤。

本文出自 产品经理@雪豹 ,转载时请注明出处及相应链接。

如果您觉得雪豹博客对您有所帮助,欢迎给雪豹打赏!