󰅡收起

产品经理@雪豹

本网站已迁移至 https://blog.5988vip.cn 进行更新,本站内容不再更新!

其实,平凡的生活也是一种美丽

作者: 不详
分类: 精品赏析
发布时间:2014-10-26 15:58:22
其实,平凡的生活也是一种美丽

据说在很久很久以前上帝安排世间的所有动物都可以活25岁,于是好奇的动物突然想知道自己的这25年到底应该怎么度过呢?于是这些人和动物一起来到上帝那里去找答案:

上帝这样说:人一辈子有人给你吃喝只要你好好读书学习,玩游戏谈恋爱就可以了。

人听到上帝这样说,感到非常的高兴。

上帝接着对牛说:牛啊,你一辈子非常辛苦,要每天的耕地种田。

牛惊呼:为什么这样啊,要是这样辛苦我宁可活十年就够了。

这个时候人开始接着牛的话说到:如果牛你嫌自己的寿命长可以把你的15年给我。牛点头答应了人的要求。

下来的动物都和牛一样,一听上帝说自己要辛苦过一生都把寿命给了人。这下子人可非常高兴了,可以长命百岁了。于是人在前25年靠父母养着吃喝玩乐,上学读书。25年后开始像牛马一样辛苦的工作,这段时间可以持续30年左右。到了最后15年人也老了,退休在家看看孩子慢慢衰老而死。

看完这个故事你悟道了什么做人道理没有?我觉得我们在哀怨自己的生命不幸的时候,也一定想想平凡生活的幸福。正是因为有了平凡的生活才组成了我们多彩的一生。年轻的时候天天忙碌奔波,当你自己停下来看看世间的一切你会发现生活是那样的平淡。日出日落,春去秋来都没有任何的区别。平凡是美丽的,只要你用心去感受生活中的酸甜苦辣,那么你将不会再感叹,也不会再为自己平凡的生活而悲哀,因为平凡的生活本身也是一种美丽。

本文出自 产品经理@雪豹 ,转载时请注明出处及相应链接。

如果您觉得雪豹博客对您有所帮助,欢迎给雪豹打赏!