󰅡收起

产品经理@雪豹

一位成长中的互联网产品经理正在记录着他的职业历程…

马云对阿里高管19条帮规,看后不得不服!

作者: 不详
分类: 管理学
发布时间:2014-10-22 10:39:38
马云内部对高管讲话:

1、有格局

人 常说,常在江湖混,哪有不挨棍,也就是说,工作过程中,有说闲话的,有批评的,有帮倒忙的,还有背后说你不好的,如果你作为高管,那一定是一笑了之,有谁 听说过天天说别人坏话就能成功的,还有谁听说过,天天反论别人还能大器者,所以,心胸宽广,不受一些人影响,大度,这样的人,才可以做到高管,这叫有格 局。

2、阳光心态

不要把消极的信息带到工作上来,不要把不好的信息发到微博、微信上去,而是学会把不好的信息,消化掉,坚持阳光的心态,拨云见日,把青春所拥有的一切,展示给这个社会,这样,活在当下,活得有意思。

3、一日千里的成长

每一个人一日千里的成长,把女人当男人用,把男人不当人用,不是真正的管理,把普通人当成优秀者,才是真正的管理,那需要我们自我成长要快。

4、先做榜样,再做管理

先做榜样,再做管理,走向第一线,走向新生活,所以,只指挥别人,没有自己大胆做,按系统做,永远都是纸上谈兵,早晚就是要出事的。

5、文化统一

就是相信,实干,服务,PK,这样的文化,正直, 阳光,并且有感染力,这样 的文化,是很好文化,是广 大优秀员工集体的结晶,是 每一个人价值的体现,凡是遵守者,都业绩好,团队强,还破坏者或不执行者, 要么危险重重,要么业绩平 平,所以,文化统一。

6、心灵契约

本文出自 产品经理@雪豹 ,转载时请注明出处及相应链接。

如果您觉得雪豹博客对您有所帮助,欢迎给雪豹打赏!