󰅡收起

产品经理@雪豹

本网站已迁移至 https://blog.5988vip.cn 进行更新,本站内容不再更新!

女人,别傻了

作者: 不详
分类: 唯美爱情
发布时间:2014-9-12 9:10:23
昨天,儿子发烧,又喊着肚子疼,想找个有经验的医生给看看。但是专家门诊的号很难挂,需要排队。

我有个初中同学,小芳,她妹妹在市人民医院儿科。

我打电话给小芳,问能不能帮着挂个专家号?

问对了人,很轻松就给挂上了。

上午,我们带着孩子去看医生。医生一看,没啥事,我们就放心了。

要请小芳吃饭呀!

我让媳妇去银座买了500元的购物卡,准备走的时候留给小芳的。

吃饭期间,儿子闹,媳妇带着儿子出去闲逛去了。

我问:“小芳,现在在哪上班?”

她说:“不上班了,在家。”

我说:“这不是办法,容易闭塞。”

她说:“我老公不让我上班。”

我说:“不上班,一直都是减分的,而你老公一直在加分,距离不是越拉越大吗?”

她说:“我把家给收拾的干干净净的,每天还接送孩子,这不是事吗?”

我说:“保姆能干的了吗?”

她问:“你的意思是说,我还不如个保姆?”

我说:“真不如个保姆,保姆还为家里赚钱呢?!”

她找了一大堆借口,我没再说什么,其实她老公在外面有个女人,她闹过一次。老公给买了辆宝马X3,她自己心里很明白自己的位置,只是又不想改变而已。

老公连家都很少回了。

按照咱世俗的标准,咱肯定声讨男人不靠谱。

但是,反过来想想,为什么不靠谱的男人被你遇上了?

是因为,你不匹配了!

你认为自己付出了很多,其实都是一些很廉价的工作而已,若是用工资来量化一下,少的可怜……

最后,我问了一句:“假如,你月收入10万元,你老公对你的态度会不会变?”

她说:“会的!”

我说:“我给你讲个砺志故事,你可能也听说过。在英国有个女作家,她比英国女王还有钱,她就是《哈利·波特》系列图书的作者罗琳。她在写第一本书《哈利·波特与魔法石》时,前后一共花了5年时间。那时她是单亲妈妈,自己带着孩子,又失业了,冬天的时候,她家连暖气都没有,为了写作,她每天推着孩子去家附近的一家咖啡馆里创作。你现在的环境,不比她强多了?她都能追求自己的梦想,你为什么要放弃自己呢?”

她没出声,哭了。

我说:“其实,你就是在麻痹自己,既想变,又不想动。老公现在是你的,未来还是吗?”

本文出自 产品经理@雪豹 ,转载时请注明出处及相应链接。

如果您觉得雪豹博客对您有所帮助,欢迎给雪豹打赏!